на правах рекламы
09:32
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

В мэрии прокомментировали скандальный снос деревьев в центре Омска

от 16.10.19 в 16:07 версия для печати
В мэрии прокомментировали скандальный снос деревьев в центре Омска

Чиновники посчитали, что молодые березы на Ленинградской площади «находятся в угнетенном состоянии», и решили вместо них высадить липы.

В пресс-службе БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объяснили снос более полутора десятков берез и кленов на нечетной стороне Ленинградской площади. Сегодня с утра рабочие управления спилили деревья, которые выглядели вполне здоровыми. Березам было не более 25 лет – это совсем мало для деревьев этой породы. Но чиновники посчитали иначе.

Чиновники посчитали, что эти деревья «находятся в угнетенном состоянии»

– Работы проводятся в связи с решением комиссии администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Результаты обследования показали, что большая часть деревьев находится в угнетенном и аварийном состоянии. Работы по замене деревьев были включены в план по озеленению на 2019 год, – пояснили в пресс-службе БУ «УДХиБ».

Вместо спиленных красивых берез на Ленинградской площади пообещали высадить 40 лип. Только вот сколько из этих деревьев приживутся и когда они вырастут?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Березы «находятся в угнетенном состоянии»... М.б. руководству БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» лучше было бы сплясать у берез - у деревьев бы настроение повысилось. Вообще, по осени у многих "угнетенное состояние", так всех что ли того? Как вообще у деревьев определили "угнетенное состояние", поговорили с ними?
26
Это просто вредительство
гость гость 16.10.2019 23:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Это просто вредительство Это вид агрессии - психологическое насилие, плевок в душу сотням тысяч горожан, которые любят и ценят свой город, которые росли на любви к своему отечеству, к каждой березке и цветку, и на уважении к окружающим. Сотворившие эту акцию не ведают сами, какое зло, цинизм и равнодушие несут в мир.
"Вишневый сад", часть 2.
Хотелось бы узнать мнение о происходящем нашего мэра.
21
нашли что пилить. зато мусорных тополей, больных, сухих забодаешься просить и ждать, как и не дождешься кронирования этой гадости, которая выше крыш пятиэтажных домов, засыпает всё ветками и прочей шелухой и закрывает свет в домах. вот как это понять? непонятно. а тут такую красоту и хорошие деревья.... понять невозможно.
9
нашли что пилить. зато мусорных тополей, больных, сухих забодаешься просить и ждать, как и не дождешься кронирования этой гадости, которая выше крыш пятиэтажных домов, засыпает всё ветками и прочей шелухой и закрывает свет в домах. вот как это понять? непонятно. а тут такую красоту и хорошие деревья.... понять невозможно. В парке зеленый остров вся река в корягах и пнях до сих пор не убрали.скоро снегом засыпит.а тут такая забота.
-9
нашли что пилить. зато мусорных тополей, больных, сухих забодаешься просить и ждать, как и не дождешься кронирования этой гадости, которая выше крыш пятиэтажных домов, засыпает всё ветками и прочей шелухой и закрывает свет в домах. вот как это понять? непонятно. а тут такую красоту и хорошие деревья.... понять невозможно. Это верно, был у нас один руководитель, орденоносец который весь город засадил дурными тополями, он сбежал из города а омичи теперь мучаются его "творением"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх