на правах рекламы
05:26
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Омичи могут погибнуть на островке безопасности в центре Омска   [ФОТО]  

от 16.10.19 в 15:59 версия для печати
Омичи могут погибнуть на островке безопасности в центре Омска   [ФОТО]  

Островок безопасности у остановки «Жемчужины» абсолютно небезопасен: на него не помещаются все пешеходы. Сегодня там чуть не произошла трагедия.

В этом году в Омске по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» за 10 млн рублей отремонтировали Ленинградскую площадь. И если по поводу качества работ особых нареканий к этому объекту не возникало, то с безопасностью на Ленинградской площади и в начале улицы Масленникова далеко не все в порядке.

omskinform.ru

Автомобили проносятся в нескольких сантиметрах от пешеходов

на островке безопасности

Речь идет о так называемом островке безопасности – пешеходном переходе через Ленинградскую площадь в месте ее пересечения с проспектом Маркса. Дело в том, что этот самый «островок» очень мал – на него не помещаются все пешеходы. Того гляди кто-нибудь из пешеходов попадет под машину. Трагедия может произойти в любой момент. Сегодня днем мать с ребенком едва не угодила под иномарку – пешеходам просто не хватило места на «островке». В ходе реконструкции Ленинградской площади островок безопасности никак не увеличили, более того, визуально он стал меньше.

omskinform.ru

Остается открытым вопрос, почему небезопасный «островок» в ходе реконструкции по проекту «Безопасные и качественные дороги» так и не стал более безопасным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сказано не всё! Беда-то еще в том, что разметка перед перекрестком в этом месте сделана так, что машины из крайнего ряда едут прямо в данный островок и, соответственно, в пешеходов!
Чтобы не врезаться в пешеходов, машинам приходится или тормозить, или подрезать тех, кто справа!
Кто так умудрился начертить, где мозг был?
Может, в ГИБДД есть кто поумнее, кто оценил бы это народное творчество?
3
Сказано не всё! Беда-то еще в том, что разметка перед перекрестком в этом месте сделана так, что машины из крайнего ряда едут прямо в данный островок и, соответственно, в пешеходов! Чтобы не врезаться в пешеходов, машинам приходится или тормозить, или подрезать тех, кто справа! Кто так умудрился начертить, где мозг был? Может, в ГИБДД есть кто поумнее, кто оценил бы это народное творчество? в этом году походу дела повсеместно как попало рисовали. диву даёшься порой КАК ТАКОЕ нарисовать можно было.
4
При проклятом совке, куда мы скатываемся, по мнению ЛКП, в генплан города входило строительство подземного перехода на этом перекрёстке, но прогрессивные постсоветские руководители не позволили сбыться этому кошмару. Вот мы и наслаждаемся полной безопасностью при переходе этого и многих других дорог!
кит- интерьер гость 17.10.2019 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
При проклятом совке, куда мы скатываемся, по мнению ЛКП, в генплан города входило строительство подземного перехода на этом перекрёстке, но прогрессивные постсоветские руководители не позволили сбыться этому кошмару. Вот мы и наслаждаемся полной безопасностью при переходе этого и многих других дорог! ТАМ НЕВОЗМОЖНО ВЫСТРОИТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД С ВЫХОДАМИ НА 4 СТОРОНЫ. 2 ЗАНЯТЫ ДОМАМИ.
5
А возле кристалла в нефтах этот островок ещё меньше и никто не считает его опасным.
9
А возле кристалла в нефтах этот островок ещё меньше и никто не считает его опасным. считают. Там еще авто по дуге едут, ваще жуть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх