на правах рекламы
09:29
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

К приезду Путина в центре Омска варварски вырубили красивые березы   [ФОТО]  

от 16.10.19 в 15:07 версия для печати
К приезду Путина в центре Омска варварски вырубили красивые березы   [ФОТО]  

На Ленинградской площади от берез остались одни пни, которые теперь увидят лидеры России и Казахстана. Зачем так уродовать город?

В Омске живо дело бывшего главного агронома Галины Цыгановой, во времена которой массово вырубали деревья. Цыганова из мэрии ушла, а ее дело продолжается: сегодня рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» под самый корень срубили березы и клены на Ленинградской площади. Всего было уничтожено порядка полутора десятков деревьев, которые не один год украшали облик города.

omskinform.ru

На Ленинградской площади остались одни пни 

От красивых деревьев сейчас остались одни пни. И это при том, что Ленинградская площадь – одно из самых загазованных, пыльных и шумных мест Омска.

omskinform.ru

Мэрским «лесорубам» очень «благодарны» жители соседних многоэтажек, которым теперь придется чаще мыть окна и реже их открывать, чтобы не вдыхать выбросы.

До сегодняшнего дня на Ленинградской площади росли красивые березы,

а теперь остались одни пни 

Ленинградскую площадь изуродовали (а другое слово сложно подобрать) всего за три недели до Форума межграничного сотрудничества России и Казахстана. Эта площадь своего рода «ворота» центра Омска. И эти ворота за один день «облысели».

omskinform.ru

В ноябре Омск планируют посетить президенты России Владимир Путин и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев. И что увидят лидеры двух государств? А увидят они пеньки, которые остались вместо красивых деревьев.

omskinform.ru

Получить оперативный комментарий у директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова не удалось. Но наверняка ему есть что сказать в оправдание действий своих подчиненных, у которых не дрогнула рука уничтожить деревья.

Материалы по теме:

В мэрии прокомментировали скандальный снос деревьев в центре Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Собственно, Путин и Токаев и есть причина вырубки. Березы уничтожены по нормам безопасности, которая предусматривает значительное чистое расстояние обочины около шоссе, по которому планируется движение кортежа лидера государства.
5
Собственно, Путин и Токаев и есть причина вырубки. Березы уничтожены по нормам безопасности, которая предусматривает значительное чистое расстояние обочины около шоссе, по которому планируется движение кортежа лидера государства. Так глава государства уже был в Омске и не раз. А зверская вырубка идет только при фадиной.
гость гость 17.10.2019 21:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Собственно, Путин и Токаев и есть причина вырубки. Березы уничтожены по нормам безопасности, которая предусматривает значительное чистое расстояние обочины около шоссе, по которому планируется движение кортежа лидера государства. Прошлый раз вроде бы наш президент на вертолете перемещался. Ну и немножко своим ходом. Сомнительно, что в этот раз по площади со шпилем проедет.
14
почему люди не вышли защитить деревья?ведь кто рядом живет видели!
4
почему люди не вышли защитить деревья?ведь кто рядом живет видели! Это фанаты этилмеркаптана. Люди знают что в онкодиспансере им окажут необходимую помощь ножиками.
14
Елок потом понатыкают, когда Путин проедет ? Ну так скажите-что и как, почему и что потом там будет.Люди не быдло - с ними разговаривать надо, а что зря злите и раздражаете - мэрия, ау ? Слуги народа - вы там служИте поуважительней к господину - народу.
Да закатайте уже на фиг все в центре асфальтом, все деревья повыпилите уже, и будет как Питер в центре.
Вы же к этому стремитесь ?
Город же промышленный, быстрее все вымрут, пенсии не надо платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх