на правах рекламы
06:07
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Во время визита Путина в Омск обсудят ремонт пунктов пропуска на границе с Казахстаном

от 16.10.19 в 12:58 версия для печати
Во время визита Путина в Омск обсудят ремонт пунктов пропуска на границе с Казахстаном

С казахстанской стороны уже давно реконструировали пограничные пункты пропуска, а с российской – нет. Это обидное недоразумение.

Визит губернатора Александра Буркова в Казахстан закончился, а новости из Нур-Султана продолжают поступать. Накануне там прошло пленарное заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией.

omskportal.ru

Первые вице-премьеры двух стран Алихан Смаилов и Антон Силуанов обсудили взаимодействие в торгово-экономической, топливно-энергетической и в других сферах, в том числе и логистике. Сейчас ведется работа по завершению масштабного автомобильного проекта «Западная Европа – Западный Китай».

– Китайский и казахстанский участки завершены, ожидаем скорейшего завершения российского участка. Уверен, что с завершением работ на территории Российской Федерации наши страны смогут в полной мере реализовать транзитный потенциал, – отметил Алихан Смаилов.

Вопрос о строительстве дороги планируется вынести на обсуждение в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске, сообщил губернатор Омской области Александр Бурков. Чиновник не понимает, почему до сих пор не отремонтировали пункты пропуска на российско-казахстанской границе.

omskportal.ru

– Если мы видим, что со стороны Казахстана пункты пропуска – это уже современные, оборудованные пункты, где есть по несколько пропускных участков, то, к сожалению, с российской стороны нам остается желать лучшего. К сожалению, в этих пунктах на территории Омской области задержки составляют по шесть и более часов. Вопрос о том, чтобы снять эту напряженность, рассматривался сегодня здесь. Речь идет об ускоренной модернизации данных пропускных пунктов, – сказал Бурков.

На форуме в Омске планируется подписание соглашения о модернизации пропускных пунктов на границе Казахстана и РФ.

ntsk.ru

– Сегодня это прорабатывают министерства наших двух государств: с одной стороны, Министерство экономики России, а с другой стороны, Министерство торговли и интеграции Казахстана. Они готовят соглашение о реконструкции и строительстве новых пропускных пунктов. Там рассматривается порядка 30 пунктов, а может быть, и больше, на протяженности всей казахстанско-российской границы. Мы планируем, что подписание соглашения произойдет 7 ноября в городе Омске на встрече двух президентов, – рассказал Бурков.

Напомним, что XVI Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России пройдет в Омске 6–7 ноября с участием глав двух государств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Пункты пропуска? А поважнее тем для встречи высокого уровня не нашлось? К примеру, экологического загрязнения Иртыша казахскими предприятиями?
Рассейский гость 17.10.2019 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пункты пропуска? А поважнее тем для встречи высокого уровня не нашлось? К примеру, экологического загрязнения Иртыша казахскими предприятиями? Автор допустил две ошибки в своей записи. Во-первых, тема пропусков очень важна. Минут по 20-30 приходится стоять на территории российского погранпункта под дождем, снегом и в мороз на улице, ожидая, когда тебя запустят в вагончик для проверки документов. Дичь полнейшая! У казахских пограничников внушительное комфортабельное двухэтажное здание - авторитет страны по сравнению с Россией сразу поднимает на пять уровней. Во-вторых, казахстанские предприятия не могут загрязнять омскую часть Иртыша. От промышленно развитого Павлодара до российской границы (не до Омска, а именно до границы) по Иртышу около 300 километров, а река самоочищается на расстоянии 100-150 км по течению. Ниже Павлодара расположено только два райцентра вроде наших Саргатки или Седельникова. Но и от ближайшего из них до города Омска по великой сибирской реке километров 250. Да они и в реальности никак не могут повлиять на состояние воды в Иртыше. Не велики по размеру, а крупной промышленности в них нет.
гость гость 17.10.2019 21:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Автор допустил две ошибки в своей записи. Во-первых, тема пропусков очень важна. Минут по 20-30 приходится стоять на территории российского погранпункта под дождем, снегом и в мороз на улице, ожидая, когда тебя запустят в вагончик для проверки документов. Дичь полнейшая! У казахских пограничников внушительное комфортабельное двухэтажное здание - авторитет страны по сравнению с Россией сразу поднимает на пять уровней. Во-вторых, казахстанские предприятия не могут загрязнять омскую часть Иртыша. От промышленно развитого Павлодара до российской границы (не до Омска, а именно до границы) по Иртышу около 300 километров, а река самоочищается на расстоянии 100-150 км по течению. Ниже Павлодара расположено только два райцентра вроде наших Саргатки или Седельникова. Но и от ближайшего из них до города Омска по великой сибирской реке километров 250. Да они и в реальности никак не могут повлиять на состояние воды в Иртыше. Не велики по размеру, а крупной промышленности в них нет. Значит, про ртутное пятно вы не в курсе? И отходы других горно-обогатительных предприятий соседей? Или лукавите.
А по пунктам - что мешает местной власти без участия первого лица страны решать столь незначимый в рамках задач Президента вопрос?
Это ведь просто смех, что надо ждать приезда главы страны, чтобы что-то построить с нашей стороны.
-3
таможеники мешают образованию свободного рынка. по сути структура которая только отнимает у людей деньги лишает их еды и ведет к удорожанию товаров. из за них в стране есть нечего фруктов в магазинах мало продают они дорогие и плохого качества также они уничтожают продукты и сыры. я в 90е годы бутылки собирал после школы чтобы купить себе грушу и лепешки ел недялями и щас мне эти таможеники тыкают в глаза что они уничтожают отлитчные продукты ДА Я ВИДЕТЬ ИХ НЕ ХОЧУ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх