на правах рекламы
09:27
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

В Омске построят новый мост за 2 миллиарда

от 16.10.19 в 12:45 версия для печати
В Омске построят новый мост за 2 миллиарда

Сооружение заменит однопутный мост через реку Омь, специализированный под пропуск грузовых поездов. Новый мост построят за два года.

На окраине Центрального округа Омска, где расположено большое количество садоводческих товариществ, построят новый железнодорожный мост через реку Омь. Он призван заменить ныне существующий мост.

Железнодорожный мост через Омь

Как сообщили в Западно-Сибирской железной дороге, разрешение на строительство уже получено в Министерстве транспорта РФ. Объем инвестиций в проект составляет 2 млрд рублей. Уже в этом году начнется обустройство строительной площадки и отсыпка земляной насыпи. Новый мост планируют построить за два года.

– Среди преимуществ нового мостового перехода, протяженность которого составит 227 метров, – повышенная надежность несущих конструкций, ориентированная на пропуск поездов повышенного веса, наличие шумопоглощающих экранов, – отметили в ЗСЖД.

В настоящее время на месте будущего строительства расположен однопутный мост, специализированный под пропуск грузовых поездов, в том числе вывоз продукции Омского нефтеперерабатывающего завода. Он был возведен в 1955 году на перегоне между станциями Московка и Комбинатская. Новый мост по своей специфике будет аналогичным, но гораздо более современным. По завершении строительства прежний мостовой переход демонтируют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Зачем старый мост демонтировать? Можно же переделать его в автомобильный или хотя бы нормальный пешеходный.
6
Действительно почему не пустить хотя бы легковые автомобили по старому мосту в объезд центра?Господа городские руководители подумайте ,ведь это реально разгрузит горбатый мост.
гость гость 16.10.2019 23:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Зачем старый мост демонтировать? Можно же переделать его в автомобильный или хотя бы нормальный пешеходный. Потому что задача переделки - обеспечить получение сверхприбыли от развития нефтекомплекса Омска, а не обеспечение нормальных условий жизни горожанам.
Серьезность вложений в переделку говорит об ожидаемых бонусах тем, кто вкладывается, и ожидаемом ухудшении местной экологии.
0
Действительно почему не пустить хотя бы легковые автомобили по старому мосту в объезд центра?Господа городские руководители подумайте ,ведь это реально разгрузит горбатый мост. Аноним, а ты посмотри, где он находится этот мост. В этом месте нет других автомобильных дорог. Там рядом только Учхоз, конечная бывшего автобуса 66 маршрута. Там только если пешеходный оборудовать. От автомобильного там толку не будет
омич гость 17.10.2019 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
пешеходный там уже есть. зачем второй? там гипермаркетов нет! тысячи людей там не ходят! а как делать автомобильный мост, если там нет дороги, автомобильных подъездных путей?
если и делать автомобильный мост, то от ост. Кирпичный завод (ул. Раздольная) к ул. 1-я Заречная. этот мост реально мог бы разгрузить Горбатый мост от большегрузов и улучшить транспортное сообщение между двумя районами города
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх