на правах рекламы
15:15
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Омич хотел подзаработать на футбольных ставках, но лишился 45 тысяч

от 16.10.19 в 12:16 версия для печати
Омич хотел подзаработать на футбольных ставках, но лишился 45 тысяч

rfs.ru
Парень ничего не сделал, а ему сразу сообщили, что он «поднял» 358 тысяч рублей. Омич перечислил «налог», но не получил ничего.

Житель Ленинского округа Омска стал жертвой «спортивных» мошенников. В полицию обратился 26-летний парень, который рассказал, что мошенник похитил у него 45 тыс. рублей.

Омич рассказал полицейским о знакомстве через социальную сеть с представителем букмекерской конторы, который предложил приобрести аналитический прогноз ставок на футбольные матчи. Омич перевел требуемую сумму на счет электронного кошелька. Вполне ожидаемо никакого прогноза омич не получил, но зато азартному жителю города сказали, что тот стал обладателем выигрыша в размере 358 тыс. рублей.

Как это часто бывает, мошенники потребовали от омича оплатить электронным платежом некий налог в размере 12 % от суммы. Только после перевода денег молодой омич понял, что его обманули, и обратился в полицию.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, – сообщили в полицию.

Омичам настоятельно советуют с осторожностью относиться к виртуальному общению, тем более если собеседник просит перевести деньги. Нельзя переводить деньги незнакомым и малознакомым, предварительно не убедившись в законности их намерений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх