на правах рекламы
05:17
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

С омички требовали долг, которого у нее не было

от 16.10.19 в 11:06 версия для печати
С омички требовали долг, которого у нее не было

Сотрудники компании «Щит-Финанс» позвонили омичке, требуя вернуть долг, который ей не принадлежит. Женщина пожаловалась судебным приставам.

Омские судебные приставы сообщают о первом случае нарушения законодательства сфере взыскания просроченной задолженности со стороны микрофинансовой организации, состоящей в реестре ЦБ РФ и зарегистрированной на территории региона.

К приставам обратилась омичка с заявлением о нарушении ее прав со стороны представителей ООО Микрофинансовая компания «Щит-Финанс».

Женщина рассказала, что ей поступали звонки (даже после просьбы не беспокоить) с целью взыскания не принадлежащего ей долга. У представителей компании отсутствовало согласие на такое взаимодействие.

Приставы провели проверку аудиозаписи разговора, которая подтвердила, что на принадлежащий омичке телефонный номер от представителей компании поступали звонки в нарушение положений ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…».

– Был установлен факт несоблюдения представителями компании условий, необходимых при начале взаимодействия, а именно не сообщены наименование кредитора и лица, действующего в его интересах, что также является административным правонарушением, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

В отношении компании-нарушителя специалисты надзорного органа составили административный протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ и направили на рассмотрение в суд. В результате Центральный районный суд Омска признал ООО МКК «Щит-Финанс» виновным в совершенном правонарушении и выписал штраф в размере 20 тыс. рублей.

Омичи, столкнувшиеся с неправомерными действиями коллекторов, могут позвонить по телефону 8 (3812) 97-67-14.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В этой стране государство выбивает деньги у людей, чиновники придумывают новые налоги и повышают старые и отнимают у людей последние деньги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх