на правах рекламы
01:56
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

Дорогу к омской деревне, где родился маршал Язов, сделали слишком узкой   [ФОТО]  

от 16.10.19 в 09:53 версия для печати
Дорогу к омской деревне, где родился маршал Язов, сделали слишком узкой   [ФОТО]  

Теперь на дороге даже не разъедутся школьный автобус и грузовик. Чиновники же посоветовали местным жителям ездить медленно.

В Оконешниковском районе Омской области отремонтировали дорогу до деревни Язово, где в 1924 году родился будущий Маршал Советского Союза Дмитрий Язов. Дорога до деревни у живописного озера не ремонтировалась лет 20–25, и местные жители сначала были рады ремонту.

12 kanal.ru

Но радость их быстро прошла после того, как они увидели, какой получилась дорога. А получилась она слишком узкой: на ней не разъедутся даже школьный автобус и КамАЗ. Сложно представить, как там будут разъезжаться машины зимой, когда дорогу переметет. Но в фирме, которая занималась ремонтом дороги, отметили, что все в порядке.

– Вообще такая была дорога – четыре метра. У нас в смете записано, мы сделали все по смете. Шире или уже мы не имеем права делать, – цитирует 12 канал представителя компании-подрядчика Ивана Летушева

В Управлении дорожного хозяйства Омской области посоветовали жителям деревни просто «не гонять». А расширять проезжую часть сейчас нельзя – это будет не ремонт, а реконструкция.

omskinform.ru

– Мы посмотрим, какая там интенсивность, и будем иметь в виду при каких-то планах на реконструкцию. Сейчас сложно какие-то обещания давать, нужно детально изучить этот вопрос: какой транспорт там ходит, какие габариты. Мы эту работу проведем. Если будут планы, будет финансирование, будем эту дорогу включать. Пока так, – отметил начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог Управления дорожного хозяйства Омской области Евгений Алесюк

Конечно, интенсивность движения на этой дороге очень низкая. Но осенью и весной по ней ездят КамАЗы с зерном, и есть опасность, что в какой-то из дней грузовик не разъедется с автобусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Какие комментарии... не цензурные слова напрашиваются. Левая рука не знает что делает правая. Главное все при деле и никто не виноват.
-4
в ссср страна жила плохо из за этих военых. а вся военщина эта бывшие деревенщики.
Дмитрий гость 16.10.2019 12:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
в ссср страна жила плохо из за этих военых. а вся военщина эта бывшие деревенщики. Тебя надолго с психушки выпустили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх