на правах рекламы
09:32
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Омичи массово скупают квартиры

от 16.10.19 в 09:41 версия для печати
Омичи массово скупают квартиры

За год количество жилых помещений в собственности жителей региона выросло на 3726 объектов. Скоро придется уплатить налог на имущество.

Управление ФНС по Омской области сообщает, что за 2018 год жители региона должны уплатить в бюджет 361 млн рублей налога на имущество. По сравнению с предыдущим периодом собственности у омичей стало больше, и платить за нее придется более крупную сумму.

Всего налог начислен на 617 472 объекта недвижимости, общая сумма всех будущих платежей выросла на 58 млн рублей (+16 % к 2017 году).

Львиная доля объектов недвижимости приходится на жилые помещения (квартиры, комнаты) – 460 427 единиц. За предыдущий год их количество выросло на 3726 штук. Жилых домов у омичей стало больше на 702, при этом произошло снижение по объектам незавершенного строительства (–47 единиц), гаражам и машино-местам (–136), а также иными помещениям, строениям и сооружениям (–290). Но в целом недвижимости все равно стало больше – на 2110 единиц.

Уплатить налоги на имущество физических лиц за 2018 год, как и другие имущественные налоги граждан, нужно до 1 декабря 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Не знаю откуда такие цифры. Я год работаю и живу в Новосибирске а двушку не могу продать в советском округе. Недорого. Говорят зачем в Омске покупать если убегать надо. Может китайцы купят.Я уехал как только узнал что завод Фенольный строить будут. Это 100% рак.
За границей от таких заводов отказались, особенно японцы, а в России строят. Почему?
Иван гость 16.10.2019 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Не знаю откуда такие цифры. Я год работаю и живу в Новосибирске а двушку не могу продать в советском округе. Недорого. Говорят зачем в Омске покупать если убегать надо. Может китайцы купят.Я уехал как только узнал что завод Фенольный строить будут. Это 100% рак. За границей от таких заводов отказались, особенно японцы, а в России строят. Почему? Ой, а что, Mitsubishi Chemical свой завод в Кашиме закрыла, да?
А Mitsui Chemicals и в Осаке, и в Сакаи заводы закрыла, да?
3
Ой, а что, Mitsubishi Chemical свой завод в Кашиме закрыла, да? А Mitsui Chemicals и в Осаке, и в Сакаи заводы закрыла, да? Ещё нет, но закрываю, два точно, им выгоднее покупать в России, чем превращать свою территорию в зону бедствия.
0
Не знаю откуда такие цифры. Я год работаю и живу в Новосибирске а двушку не могу продать в советском округе. Недорого. Говорят зачем в Омске покупать если убегать надо. Может китайцы купят.Я уехал как только узнал что завод Фенольный строить будут. Это 100% рак. За границей от таких заводов отказались, особенно японцы, а в России строят. Почему? Вот не надо сказки рассказывать, в Новосибирске экология не сильно хорошая. Также есть нефтехимические предприятия и выхлопные газы от большего количества автомобилей чем в Омске.
Что касается продать в Омске "двушку", нет никаких проблем при желание это сделать. Цены на квартиры в Омске значительно ниже чем в Новосибирске, поэтому квартиры в Омске покупают не плохо, особенно молодые семьи, при этом идёт возврат 2НДФЛ. Китайцы в Омске квартиры не покупают, они временные мигранты, им предоставляют жильё работодатели, поработают и уедут к себе на Родину.
7
Омичи массово скупают квартиры


НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ОПУБЛИКОВАТЬ ЦИФРУ не п р о д а н н ы х и пустующих квартир, чтобы узнать НАСКОЛЬКО М А С С О В О идет " скупка" ???????????????????????????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх