«Комфортная» среда по-омски: «маргинальное» озеро Кирпичка так и не благоустроили
на правах рекламы
16:10
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

«Комфортная» среда по-омски: «маргинальное» озеро Кирпичка так и не благоустроили   [ФОТО]  

от 15.10.19 в 15:01 версия для печати
«Комфортная» среда по-омски: «маргинальное» озеро Кирпичка так и не благоустроили   [ФОТО]  

Местные жители в шоке от красивых картинок, которые им показывали чиновники. На деле же у озера Кирпичка так и осталась полная разруха. Куда в таком случае ушли деньги?

Омичи в шоке от «благоустройства» территории вокруг озера Кирпичка, что в Старом Кировске. Напомним, по проекту «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство у озера Кирпичка из бюджета было выделено 9 млн рублей.

На конкурсе выбрали подрядчика – им стало ООО «Производственно-строительная фирма». Весной и в начале лета текущего года чиновники горадминистрации рисовали благостную картину, которая уже к сентябрю появится вокруг «маргинального» озера.

Так озеро Кирпичка должно было выглядеть еще 1,5 месяца назад 

– Проект благоустройства береговой линии озера Кирпичка разработан с учетом сохранения природно-экологических особенностей, флоры и фауны водоема, образовавшегося в прошлом столетии в результате производственной деятельности. Предусмотрено выполнить работы по организации пешеходного транзита по улицам 12 Декабря, Авиационной, Транссибирской. Также на данной территории планируется обустроить центральную часть с оформлением главного входа, установить скамейки для комфортного отдыха, построить игровые площадки для детей школьного и дошкольного возраста рядом с детской поликлиникой № 4. На объекте будут установлены современные малые архитектурные формы, – говорил глава Кировского округа Андрей Горбачев 2 июля.

Ожидание

 

Екатерина Смирнова/ Омск ВК

Реальность 

Все работы на озере должны были быть завершены до сентября. Но сегодня на календаре середина октября, а красивой картины, которую чиновники показывали омичам, на Кирпичке так и нет.

– Даже на 2 % с картинкой не сходится:  вместо тротуарной плитки лежит песок горками. Столбы фонарные поставили и несколько деревьев посадили. Вот и все. Деньги, видимо, кончились. Из рабочих иногда пару Джамшутов видно, – написала в группе «Омск ВК» жительница Старого Кировска Марина Шабанова.

Омичка Екатерина Смирнова выложила снимок озера по состоянию на 15 октября, где видно, что озеро фактически никак не благоустроено. У омичей возникает вопрос: куда ушли выделенные 9 миллионов? Почему за срыв сдачи этого важного объекта никто из чиновников до сих пор не лишился работы? К сожалению, это вопросы без ответа. Совсем скоро ляжет снег, и работы на этом объекте уже будет невозможно вести. Только вот ответит ли кто-то за срыв программы «Формирование комфортной городской среды» в Омске?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
ливневку засыпали, песок тсж купленый и привезенный для песочницы сгребли трактором в свою кучу. Рабочих практически не видно - кидают видимо на гостевой маршрут. И самое главное там проходит труба которую раз в 2-3 года раскапывают, так что в любом случае плитка там не надолго. И по поводу "маргинального озера", Омскинформ, ваши журналисты в какой подворотне воспитывались? Чем вы то лучше некоторых чиновников не уважающих ни родной город, ни его жителей.
11
с марта начали, все расфигачили, ходить там невозможно, строителей практически не видно, все лежит и плитка и щебень и песок, наверное часть уже растащили. Как это всё в зиму уйдет и что потом останется после зимы??? Вот вопрос. Кто за всё это безобразие и обман ответит???? Единственное деревья посрубали и грязь развезли. Да, кстати, автор это не старый Кировск, а Авиагородок. Авиагородок никогда не причислялся к старому Кировску. Старый Кировск - это Немецкий поселок, Кировские, Базар, Самарка, Сельмага
8
с марта начали, все расфигачили, ходить там невозможно, строителей практически не видно, все лежит и плитка и щебень и песок, наверное часть уже растащили. Как это всё в зиму уйдет и что потом останется после зимы??? Вот вопрос. Кто за всё это безобразие и обман ответит???? Единственное деревья посрубали и грязь развезли. Да, кстати, автор это не старый Кировск, а Авиагородок. Авиагородок никогда не причислялся к старому Кировску. Старый Кировск - это Немецкий поселок, Кировские, Базар, Самарка, Сельмага плитка лежит не уложенная, как и все остальное. Ничего не доделано. На данный момент напоминает брошенный долгострой. Какой позор!!!!!!!!!!!!!!!!!
ирина гость 16.10.2019 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ахахаха, не льстите себе! Авиагородок такой же старый кировск, как и самарка, немецкий посёлок, диспетчерская и пр. так что не мечтайте причисляться к ЦАО )))))
1
ахахаха, не льстите себе! Авиагородок такой же старый кировск, как и самарка, немецкий посёлок, диспетчерская и пр. так что не мечтайте причисляться к ЦАО ))))) обкурилась что-ли? Авиагородок, это Авиагородок, а не ЦАО где Амур с холупами и непролазной грязью, ремесленные всякие. Посмейся теперь неадекватная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх