на правах рекламы
09:36
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Омичам рассказали, как сделать из своей квартиры пивнушку

от 15.10.19 в 13:03 версия для печати
Омичам рассказали, как сделать из своей квартиры пивнушку

omskinform.ru
Далеко не все жилые квартиры можно переделать в магазины, кафе или студии красоты. Для этого нужно хотя бы выплатить ипотеку.

В омской мэрии рассказали об особенностях перевода жилых помещений в нежилые. Здесь есть множество юридических и градостроительных нюансов, которые необходимо выполнять. Как минимум это три принципа, без которых невозможно сделать из своей квартиры общественное место.

Сейчас самыми популярными стали пивные магазины, которые появляются в многоэтажках как в элитных районах грода, так и в депрессивных и криминальных. Пивнушка на первом этаже жилого дома – это очень прибыльный и выгодный бизнес.

Первое – помещение должно принадлежать на праве собственности и быть расположенным на первом этаже здания. Помещения, находящиеся на втором этаже и выше, можно перевести в нежилое только в том случае, если ниже также расположены нежилые пространства.

Второе – квартира (помещение) должна иметь отдельный вход, изолированный от лестничных площадок, входа в подъезд. Если отдельного входа нет, то должна быть возможность для его постройки.

Третье – квартира, из которой хотят сделать нежилое помещение, не должна быть в залоге у банка или у других лиц.

Абсолютно точно нельзя перевести жилое помещение в нежилое, если оно расположено в наемном доме социального использования или в помещении планируется осуществление религиозной деятельности, например, если это молитвенный дом или храм.

Для перевода жилого помещения в нежилое омичам нужно собрать целый пакет документов. Не стоит перечислять все из них – этот список предоставят омичам в администрациях округов. Собранный пакет документов подается в окружную администрацию.

– Основной причиной отказа в согласовании перепланировки является несоответствие проекта переустройства жилого помещения требованиям законодательства, – отметила главный специалист отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа Юлия Гамзаева.

Как правило, это нарушение норм СанПиНов, когда, например, вход в помещение, где установлено сантехническое оборудование, устраивается непосредственно из кухни или жилых комнат либо санузел размещается над жилыми комнатами и так далее. Кроме того, при проведении перепланировки недопустимо расширение и пробивка проемов в стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий, что является нарушением норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Практика показывает, что омичам, которым было отказано в согласовании перепланировки помещения, необходимо привести его в первоначальный вид либо обратиться в суд с заявлением о сохранении помещения в перепланированном состоянии. Согласно Жилищному кодексу, срок согласования перепланировки – до 45 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Слащев пенсионер гость 15.10.2019 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
запретить запретить это авно плодить в городе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх