на правах рекламы
03:18
-1 $ 63.89
70.41

Бурков решил направить 500 миллионов с транспортного налога в бюджет Омска

от 15.10.19 в 11:10 версия для печати
Бурков решил направить 500 миллионов с транспортного налога в бюджет Омска

Губернатор считает несправедливым, что налог собирается в городе, а город денег не получает. Бурков решил поделиться деньгами с Омском.

Губернатор Александр Бурков неожиданно предложил половину собираемого в регионе транспортного налога направлять в бюджет Омска.

На данный момент в соответствии с бюджетным законодательством 100 % транспортного налога, собираемого на территории региона, зачисляется в областной бюджет. У субъектов Федерации только сейчас, с последними изменениями в Бюджетном кодексе РФ, появилось право передавать транспортный налог местным бюджетам по единым нормативам. Бурков предлагает воспользоваться этой возможностью и поделиться деньгами с городом.

omskinform.ru

– В преддверии нового бюджетного года я предлагаю 50 процентов транспортного налога, который сейчас весь поступает в областной бюджет, направить в бюджет города. В этом есть элемент социальной справедливости, потому что эти деньги собираются на территории Омска, а с другой стороны, у города очень большие потребности в средствах для ремонта дорог, дворов, решения вопросов с уличным освещением. Вот поэтому я предлагаю 500 млн рублей направлять ежегодно в бюджет Омска для решения социально значимых вопросов. Уверен, что в дальнейшем администрация города будет направлять эти средства на улучшение городской среды в интересах наших омичей. Надеюсь, наши депутаты поддержат Омск и инициативу направить полмиллиарда рублей в бюджет муниципалитета, – сказал Бурков.

Глава региона согласился передать новый доходный источник из областного бюджета в бюджет Омска. Это увеличит бюджет города в 2020 году примерно на 500 млн рублей. Эти деньги позволят мэрии высвободить собственные средства, направляемые на дорожную деятельность, и направить их на финансирование других обязательств перед горожанами.

omskinform.ru

– Как только предложение будет одобрено региональным парламентом, областной Минфин скорректирует бюджет на 2020 год. Таким образом, уже в режиме первых изменений данный доходный источник может быть передан городу, – подтвердил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Добавим, что сейчас примерно 50–60 % транспортного налога собирается в Омске. Таким образом, будет ликвидирована многолетняя несправедливость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель области гость 15.10.2019 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Несправедливым, что налог собирается по области, а деньги получает город. дорогу ремонтируют в городе, в районах дорог нет. Бурков об этом знает ??? Губернатор, где дороги в области?
1
К вашему сведению бюджет области формируют налоговые поступления города Омска на 80 процентов, омское село глубоко убыточно и дотационно
4
Г-н Бурков, идите дальше. Выступайте в Думе, Совете Федерации, в Правительстве, требуйте, чтобы налоги, собираемые Омском и Омской областью, оставались в регионе! Объединяйтесь с другими губернаторами.
3
Простому народу копеечку,буржуям миллиарды,крепостное право совсем подыхает .
2
власти полностью враждебны омичам. это по сути московские наместники которые только вывозят от сюда все. а вся эта тема просто болтовня. выезут 10 рублей оставят 3 копейки. вон в магазинах уже щас ничего хорошего нету по тому что просто не возят по тому что люди не могут купить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх