на правах рекламы
03:14
-1 $ 63.89
70.41

Почти 113 тысяч омичей бесплатно убрали город от мусора

от 14.10.19 в 18:08 версия для печати
Почти 113 тысяч омичей бесплатно убрали город от мусора

admomsk.ru
Всем миром жители Омска собрали около 9 тысяч кубометров отходов, приведя в порядок газоны на общей площади 4 тысячи гектаров.   

Департамент городского хозяйства омской мэрии подвел итоги традиционного месячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории Омска. Как сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды Юрий Бибик, всего в мероприятиях приняли участие 112 574 человека. Каждый третий – студент или школьник.

По словам чиновника, наиболее активно субботники и средники проходили в Советском округе, где в работах приняли участие свыше 28 тыс. жителей.

– Было задействовано 1785 единиц техники. Объем собранного и вывезенного мусора составил 8 тысяч 713 кубических метров. Газоны очищены на площади 4 тысячи 36 гектаров, – отметил Бибик.

Омичи не только убирали мусор, но и сажали деревья и кустарники в наиболее популярных местах общего пользования – на Зеленом острове, в Советском парке, в парке имени 30-летия ВЛКСМ, в сквере Молодоженов, парке семейного отдыха в микрорайоне «Московка-2», на Иртышской набережной, а также вдоль магистралей, во дворах и на других объектах.

– В посадках преобладают береза, сосна, ель, ива шаровидная, яблоня сибирская и другие. Всего за период месячника в городе высажено 2 тысячи 458 декоративных кустарников и 1 тысяча 794 дерева ценных пород. Основной объем работ – по всем видам – был выполнен в день общегородского субботника 5 октября, – добавил чиновник.

Осенняя уборка города завершена, теперь содержать места общего пользования и городские дороги предстоит специалистам Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Правда, они отвечают всего за 10 % территории города. Остальное – сфера ответственности хозяйствующих субъектов, управляющих компаний, ТСЖ, а в частном секторе – местных жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
113 000 это бюджетники, студенты и школьники (подневольные). Цифра завышена в 3-5 раз
2
Высадка деревьев - хорошо. Уборка листвы - вредительство, но что взять с омской мэрии, недаром над Омском все ржут.
0
А вот заставьте всех выполнять свою работу и будет чисто и порядок. И не нужны будут субботники.
Аноним гость 15.10.2019 08:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пишите письма в ГИБДД об отсутствии уборки тротуара, удхб пригонит целый трактор и почистит ровно там, где есть предписание. Если метром дальше будет грязь они ее не уберут - предписания нет, это не их дело, трактор поедет обратно. Вот так и убирают у нас в городе тротуары.
0
А в чьи карманы ушли деньги выделяемые на уборку?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх