на правах рекламы
05:24
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Темно, как в космосе: омичи пожаловались на кромешную тьму в «Космическом»

от 14.10.19 в 15:52 версия для печати
Темно, как в космосе: омичи пожаловались на кромешную тьму в «Космическом»

В новом микрорайоне Октябрьского округа не горят фонари. Омичи жалуются, что идут к своим домам на ощупь: кругом кромешная тьма.

«Счастливые» обладатели квартир в новостройках микрорайона Космического (для тех, кто не знает, это за кинотеатром «Космос». – Прим. РИА «Омск-информ») пожаловались на кромешную, «космическую» темноту. Дело в том, что освещение там просто не работает.

omskinform.ru

В Космическом покупают квартиры как горячие пирожки, только не все знают, что там вечерами темно 

– Что за бардак творится в микрорайоне Космическом. По всему микрорайону расположены столбы с фонарями, которые еще год назад горели, а теперь в микрорайоне полная тьма. Пока «Стройбетон» производил работы, фонари никто не отключал, была светлая аллея между домами 14а/2 и 16а/1, а сейчас там темнота. Сделали альтернативу этим фонарям повесив светильники над подъездами, а толку? Света больше не стало. ООО «УК «Наш дом – ЖЭУ «Космическое» бездействует. Примите меры. Включите фонари в микрорайоне! – написали отчаявшиеся жильцы.

Летом в микрорайоне был достроен последний дом – № 14б, к. 7, на Космическом проспекте. Чтобы дойти до него от остановки «Кинотеатр «Космос», нужно преодолеть почти 500 метров в кромешной тьме. Неизвестно, кто может появиться в темноте: насильник, бомж или грабитель.

Фонари надо бы поставить на баланс администрации города, и тогда их можно было бы включить. Но делать этого, видимо, никто не желает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ШШуховцов гость 14.10.2019 18:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
На Красноярском от Королева до Бархатовой - ни опор ни фонарей. Движение транспорта особенно в темное время очень напряженное.
0
на всех элекстричества не хватает - в Нефтах днём на 22 апреля жгут
0
Омск-темный городишко,больше смахивает на деревню))))
0
Такая же история на Левом, на Дмитриева, где тот же Стройбетон строил дома и устанавливал фонари, но они так и не горят.
Да, объективно говоря, по всему городу такая история, видимо, в критерии "комфортной среды" у нашей мэрии этот параметр не попал. И получилось, что понятие "комфортная среда" включает в себя и "космическую темень, грабителей и насильников".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх