на правах рекламы
05:30
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омске начинают судить экс-главу депимущества Хорошилова

от 14.10.19 в 15:28 версия для печати
В Омске начинают судить экс-главу депимущества Хорошилова

Сергея Хорошилова обвиняют в превышении должностных полномочий. За имущество, проданное по заниженной стоимости, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В Омске начался суд над экс-директором департамента имущественных отношений Сергеем Хорошиловым. Он обвиняется по ч. 3 п. б ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как сообщили в Следственном управлении УМВД России по Омской области, в 2013–2014 годах Хорошилов принял ряд заведомо незаконных решений, которые повлекли неправомерное отчуждение муниципального земельного участка в Советском округе. С подконтрольной чиновнику фирмой был заключен договор купли-продажи участка площадью 2960 кв. метров, что причинило материальный ущерб городскому бюджету в сумме 9,2 млн рублей. Преступление было выявлено оперативниками УФСБ России по Омской области.

Ранее сообщалось, что Хорошилов заключил с ООО «Фортуна» договор купли-продажи нежилого строения площадью свыше 1000 кв. метров и земельного участка площадью 4,4 тыс. кв. метров. Учредителем частной фирмы якобы являлся родственник чиновника. Сразу после передачи муниципального имущества оно было перепродано за 55 млн рублей, а деньги через посредника поступили Хорошилову.

Сегодня в Центральном районном суде состоялось предварительное слушание по этому уголовному делу. Дело рассматривает судья Иван Белов. Одним из адвокатов Хорошилова является известный омский юрист Олег Любушкин.

Сергею Хорошилову грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Что то проворовавшихся чиновников которых судят, они все на одно лицо, видать не доедают.
1
Ну все такие упитанные и справные, что лет 10 для них ну совсем маловато, надо до 25 подтягивать в назидание последующим...
ШШуховцов гость 14.10.2019 18:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Прочитав сегодняшние криминально-судебные сообщения и учитывая ранее опубликованную информацию складывается впечатление, что в рамках гор- и обл- администраций действовала ОПГ, у членов которой отсутствовал инстинкт самосохранения( это хуже чем у зверей).
Реалист гость 14.10.2019 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Про этих мы ничего не знали и ничего не слышали и то сколько они натворить смогли. А нынешние вообще без тормозов. Только на слуху сколько содеяно без срабатываниях инстинкта самосохранения: мусорная реформа, ремонт фасадов, ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх