на правах рекламы
09:34
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

В Омской области сокращается поголовье коров, свиней и кур

от 14.10.19 в 14:28 версия для печати
В Омской области сокращается поголовье коров, свиней и кур

Поголовье всех сельхозживотных резко сократилось в регионе. Коров становится все меньше, вырезаются свиньи, овцы и козы.

В Омской области отмечено сокращение поголовья всех сельхозживотных. По данным Омскстата, за 9 месяцев 2019 года в регионе на 10 тысяч голов сократилось поголовье крупного рогатого скота, а коров – сразу на 3000 голов. Меньше стало в области свиней (на 13 тысяч голов), овец и коз – на 16 тысяч голов, на 12 % сократилось и поголовье птицы всех видов. В среднем в регионе поголовье всех этих сельхозживотных сократилось на 3–4 %.

omskinform.ru

Коровы скоро станут редкостью для Омской области 

Серьезное сокращение поголовья отмечено с начала года и в сельхозорганизациях. В них из 75 тысяч коров осталось всего 71 тысяча буренок, из 4400 овец и коз до октября дожили только 3300 животных. Отмечено и резкое сокращение поголовья свиней, сокращается поголовье птицы. 

В Омскстате отмечают, что поголовье скота выросло только у фермеров, и то незначительно. Личные подсобные и коллективные хозяйства активно избавляются от животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Медведевскому "Мираторгу" конкуренты не нужны!
13
Такого урона страна не знала даже после второй мировой.
Вот она стабильность. Банально просто всё, под видом развития чего либо идёт уничтожение. Вот что странно, тогда когда всё разваливается, у чиновников в их отчётах всё процветает. На кого они работают?
11
Верной дорогой идет правительство,сокращаются не только скот и птица,но и люди.
11
Резать надо было больше свинок в угоду Мираторгу, как это было в 2017г. У нас теперь не только зона рискованного земледелия,но и рискованного животноводства и птицеводства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх