на правах рекламы
05:15
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В Омской области резко выросло производство яиц

от 14.10.19 в 14:01 версия для печати
В Омской области резко выросло производство яиц

omskinform.ru
Куры-несушки за 9 месяцев «выдали» на 40 миллионов яиц больше, чем год назад. А вот с производством молока все не очень хорошо.

В Омской области за 9 месяцев 2019 года резко возросло производство яиц. Их произведено на 42,5 млн штук больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство свинины выросло на 1,7 тыс. тонн. В сельхозорганизациях производство яиц увеличилось на 60,3 млн штук, свинины – на 2,2 тыс. тонн.

По данным Омскстата, всего в регионе с начала года вырастили 142,6 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), произведено 483,7 тыс. тонн молока, 676,7 млн штук яиц.

При этом общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 8,8 тыс. тонн. Как сообщают статистики, это обусловлено уменьшением забоя птицы (на 7,8 тыс. тонн). За счет сокращения поголовья коров за 9 месяцев произведено молока меньше на 10,3 тыс. тонн. В сельскохозяйственных организациях наблюдается увеличение продуктивности коров – она достигла 3945 килограммов.

Лидерами по надою молока на одну корову по-прежнему являются Большереченский, Омский, Черлакский, Крутинский районы, где в среднем от одной коровы уже надоили более 5 тыс. килограммов молока. А вот в Называевском районе продуктивность коров самая низкая – там за год даже 3 тысячи килограммов не надоят, так как за 9 месяцев этот показатель составляет всего 2127 килограммов. Низкая продуктивность коров в Оконешниковском (2381 кг), Любинском (2782 кг) и Калачинском (2811 кг) районах .

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Пишете, что в Омской области сокращается поголовье коров, свиней и кур и поголовье всех сельхозживотных резко сократилось в регионе. Коров становится все меньше, вырезаются свиньи.

И следующая писанина вещает о том, что в омской области резко выросло производство яиц. Так кто-же тогда яйца несет?
4
Пишете, что в Омской области сокращается поголовье коров, свиней и кур и поголовье всех сельхозживотных резко сократилось в регионе. Коров становится все меньше, вырезаются свиньи. И следующая писанина вещает о том, что в омской области резко выросло производство яиц. Так кто-же тогда яйца несет? Чиновники,по бумагам в отчетах.
4
рядом статья - "В Омской области сокращается поголовье коров, свиней и кур"... Откуда яйца?
гость гость 15.10.2019 01:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
рядом статья - "В Омской области сокращается поголовье коров, свиней и кур"... Откуда яйца? Бедные несушки - их поголовье сокращается, а несут все больше и больше - совсем, как мы, люди...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх