на правах рекламы
07:08
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске удвоили темпы сноса киосков

от 14.10.19 в 10:40 версия для печати
В Омске удвоили темпы сноса киосков

Город зачищают под установку теплых остановок, где стоимость одного квадрата в разы больше. К тому же страшные ларьки портят облик города.

В Омске вдвое увеличили темпы сноса незаконно установленных киосков. Только с территории Октябрьского округа за девять месяцев 2019 года было вынесено 93 нестационарных торговых объекта (НТО). Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Как пояснили в мэрии, выносу подлежат объекты, размещенные без правоустанавливающих документов. В ходе плановых рейдов специалисты особое внимание уделяют киоскам и павильонам, расположенным вдоль основных магистралей, тем объектам, которые уже не ведут хозяйственную деятельность, учитываются также обращения жителей.

– Мало того что они были установлены стихийно, еще и архитектурный облик портили – что тоже немаловажно. Активисты нашего комитета всячески поддерживают проведение этой работы. Мы оперативно сообщаем в администрацию о фактах установки новых киосков, обращаем внимание на их работу, особенно, если есть нарушения, – рассказала Ольга Поцелуйко.

По словам начальника отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктора Колобкова, в случае добровольного демонтажа киосков хозяйствующему субъекту отводится семь рабочих дней с момента размещения на объекте соответствующего объявления. В противном случае НТО выносятся принудительно.

По информации дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска, после демонтажа торговых киосков восстановлены остановочные павильоны: «ДК «Рубин» (в сторону центра), «ДК им. П. И. Баранова» (в сторону микрорайона Московка-2), «Администрация Октябрьского округа» (в сторону Чкаловского поселка). Работа в данном направлении будет продолжена. Также в городе на месте незаконных киосков появятся теплые остановки. Аренда квадратного метра в них в разы больше, чем в обычных киосках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Интересно другое, что остановки то тёплые якобы для людей устанавливают, а в реальности там бизнесмены свои точки открывают, магазины, мест для людей ждущих автобус ну на человек пять. Получается что кто то за счёт бюджета себе киоски открыл.
6
Вместо того, чтобы под зиму ускорить установку на месте снесенных остановок, где люди теперь, продуваемые ветрами, будут еще и мокнуть под дождями и снегом, они решили ускорить снос, там где можно было пока спрятаться от непогоды.
Браво, мэрия! Спасибо за комфортную среду!
Как говорится, сытый голодного не разумеет.
Аноним гость 14.10.2019 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Так в новых остановках нет открытого павильона и лавочки там железные. Мерзнуть на ветру будут все. Старые павильон они сносят, новые не ставят. Из крытого павильона подъезжающий транспорт не видно, ими никто не будет пользоваться. Это полный провал, очередное издевательств о над пассажирами от Фадиной. Гнать ее с поста мэра ждавно пора.
4
К тому же страшные ларьки портят облик города

Видимо, САМЫМИ СТРАШНЫМИ были НОВЫЕ симпатичные киоски Роспечати, Их снесли в ПЕРВУЮ очередь..Мало давали на лапу ?????????.
1
А фотография то зимняя, на крышах снег лежит, сугробы видно. Это с тех пор сносят, сносят и никак снести не могут?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх