на правах рекламы
17:25
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Омичи больше не смогут объезжать перекрытую улицу Шаронова через Рыбачий   [СХЕМА]  

от 13.10.19 в 13:48 версия для печати
Омичи больше не смогут объезжать перекрытую улицу Шаронова через Рыбачий   [СХЕМА]  

Со среды часть улицы 3-я Островская перекроют. Сквозного проезда между улицами Конева и Лукашевича через 1-ю Рыбачью больше не будет.

Ситуация, которая возникла вокруг движения транспорта по улице 1-й Рыбачьей, получила продолжение.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за перекрытия части улицы Шаронова, огромное количество транспорта хлынуло на маленькую улицу 1-ю Рыбачью. Местные жители накануне даже перекрыли дорогу. Они опасаются за своих детей, так как в Рыбачьем практически нет тротуаров. Также люди не хотят, чтобы транзитные машины окончательно разбили единственную в поселке дорогу. Движение по улице 1-й Рыбачьей открыли только после вмешательства ГИБДД и представителей мэрии.

В городской администрации сегодня заметили, что ширина дороги по улице 1-я Рыбачья и ее качество не позволяют обеспечить необходимую пропускную способность и безопасность при таком объеме транспорта.

В связи со сложившейся ситуацией представители мэрии, ГИБДД и ответственного за строительство подрядчика решили пересмотреть график перекрытия дорог в рамках строительства дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Улицу 3-ю Островскую от 3-й Енисейской до Шаронова планировалось перекрыть только через полтора месяца, но вчера было принято решение, что ее закроют уже в среду, 16 октября. Таким образом сквозного проезда на этом участке до конца 2020 года не будет.

- Въезд в поселок Рыбачий будет осуществляться со стороны Лукашевича, по Шаронова, - сообщила директор департамента информационной политики мэрии Олеся Потапова. - Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика по оставшимся  магистралям, однако, это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. В Рыбачьем сохранится движение общественного транспорта, он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской, и возвращаться к выезду на Шаронова.

В мэрии сообщили, что жители поселка Рыбачий в будущем году получат тротуар, которого сегодня очень не хватает. Запланирован и ремонт самой улицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Забыли, что сначала в Рыбачьем надо было построить нормальную дорогу, а потом ту закрывать.
4
А там есть предприятие, так то. И как туда добираться, если дорогу перекроют? через весь левый берег пор 70 Лет октября ехать? Так там и поворота с Конева на Енисейскую нет....отлично придумано!
1
Просто в в отдельных структурах по безопасности на дорогах, похоже не хватает квалифицированных специалистов, ведь было одно время светофор на перекрестке метромост и 3-я Енисейская работал в 3-х режимах и все было хорошо, за исключением аварийных ситуаций. Что он опять работает по старому? Когда же наконец у нас все структуры научатся работать эффективно?
Уважаемые водители гость 13.10.2019 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучше от этой бесполезной трассы никому не станет. Высотные микраши с улицами через километр - такое только сносить и строить заново.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх