на правах рекламы
06:08
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Безбожник-омич купил икону на сувенирные деньги

от 12.10.19 в 11:58 версия для печати
Безбожник-омич купил икону на сувенирные деньги

На следующий день молодой человек как ни в чем не бывало пришел в церковную лавку, чтобы вернуть товар и получить за него настоящие деньги.

Любопытный случай мошенничества произошел на днях в Омске. В полицию обратилась продавец церковной лавки, расположенной в торговом комплексе на улице Бетховена в Старом Кировске. Один из покупателей безбожно обманул женщину.

Вечером, когда она пересчитывала выручку, среди денег обнаружились купюры «банка приколов». Продавец напрягла память и вспомнила, что днем один из покупателей совершил покупку на 3500 рублей – он взял два крестика, молитвенник и икону. Внешность мужчины продавец лавки хорошо запомнила.

– Оперативники предположили, что злоумышленник может снова появиться на месте преступления. На следующий день мужчина действительно пришел, чтобы вернуть товар и получить обратно якобы потраченные деньги. Сотрудники уголовного розыска задержали гражданина и доставили его в отдел полиции, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Задержанным оказался 27-летний ранее судимый омич. На допросе он сознался, что рассчитался за покупку сувенирными купюрами, чтобы затем вернуть товар и получить взамен настоящие деньги.

На безбожного омича завели уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». За этот грех ему грозит тюремный срок.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Постойте, какое купил. В церковных лавках кассовых аппаратов нет и чеки не выдают. Там дают вещи просто так,а ты делаешь пожертвование. Вот этот мужик и пожертвовал купюра банка приколов, где тут преступление?
3
Он не мог там ни чего купить, а просто сделал пожертвование купюрой банка приколов, за что работники культа его отблагодарили иконой. А на следующий день он хотел произвести процедуру в обратном порядке. Первая часть сиего действа весьма не плохой ход, а вот на втором этапе пожертвователь облажался... авито в помощь как говорится.
Работникам культа тут переживать не стоит, с них не убудет!
1
это омск детка
1
Какая дороговизна. Там что золотые крестики?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх