на правах рекламы
21:19
-13 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Казаки вместе с Полежаевым хотят построить Ильинский собор и затыкают рот другим

от 11.10.19 в 18:12 версия для печати
Казаки вместе с Полежаевым хотят построить Ильинский собор и затыкают рот другим

Омские казаки устроили обсуждение строительства Ильинского собора, заявив, что на мероприятии нет свободы слова. «Солировал» Леонид Полежаев.

Сегодня в библиотеке имени Пушкина прошло еще одно обсуждение строительства Свято-Ильинского собора. Организатором мероприятия стала общественная организация «Объединенное Казачество Прииртышья».

Духовное наследие

Но обсуждения не получилось. Встреча длилась чуть более часа, 46 минут из этого времени выступал бывший губернатор Омской области, президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев. Он долго говорил об общих принципах православия, о том, что именно вера является национальной идеей государства. Полежаев рассказывал о том, как строил церкви и храмы в Омской области, о том, что все они, кроме Успенского собора, были построены за бюджетный счет. А необходимость строительства Свято-Ильинского собора бывший губернатор связал с визитом в Омск в 1996 году тогдашнего патриарха Московского и всея Руси Алексия II и будущего настоятеля РПЦ Кирилла.

– Ильинский собор – это продолжение той истории, которая началась в 1996 году, когда в Омск приезжал патриарх Алексий и митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Они были здесь два дня. Это были два незабываемых дня в моей жизни. Они все знали об Омске. Я многого не знал, – признался Полежаев.

Ильинский собор Леонид Полежаев хотел воссоздать давно, но для начала он должен был построить Успенский и Воскресенский соборы.

– Меня спрашивают, почему я раньше не построил Ильинский собор. Мне было что строить. Храмы строились один за одним, – заявил бывший губернатор.

Говоря о реализованных проектах, бывший глава региона вспомнил, как городские власти с первого раза не дали ему построить Успенский собор. Но через несколько лет он уже ни у кого ничего не спрашивал, а просто подписал распоряжение губернатора и начал строить святыню на месте парка, где, по его словам, «разбирали проституток и торговали наркотиками». Полежаев твердо заявил, что и Свято-Ильинский собор будет построен, несмотря на тех людей, кто этому не рад.

– Храм будет построен, это я вам публично обещаю. Бурков не построит, кто-то другой построит, – уверен бывший губернатор.

Леонид Полежаев еще минут 15 отвечал на вопросы, хотя было видно, что ему не нравилось, когда кто-то высказывал другое мнение. Одной из общественниц, которая задала глобальный вопрос о встрече патриарха Кирилла и Папы Римского, он ответил, что является таким же обычным пенсионером, как и она, поэтому не решает глобальные вопросы.

В конце своего общения с публикой Полежаев вскользь извинился за недостроенное метро, но заметил, что сейчас никто не мешает его достроить. Желающих задать вопросы бывшему губернатору было предостаточно, но Леонид Полежаев заявил, что ему некогда, и ушел.

Очень своеобразно вел мероприятие атаман ОРОО «Объединенное казачество Прииртышья» Владислав Буланкин. В своем вводном слове, которое предваряло долгое выступление Полежаева, атаман заявил, что в Омске есть только один противник строительства Свято-Ильинского собора. Это депутат Законодательного собрания Андрей Алехин. С остальными людьми, по словам атамана, можно вести разговор. Также Буланкин заявил, что многие омичи даже не знают о том, что собор предполагается восстановить.

После того как общественники в конце мероприятия начали одолевать неудобными вопросами Леонида Полежаева, атаман Буланкин вдруг заявил:

– На моем мероприятии свободы слова нет.

Своим волевым решением казачий атаман закончил так называемое обсуждение, которое, видимо, призвано было показать, что подавляющее число омичей выступают за строительство Свято-Ильинского собора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
75
Это что за Енералы?
В Советское время молчали и все в коммунистах состояли, а сейчас вдруг вылезли...аж тошно от таких казаков!!!
39
опять ряженые появились
23
Ну судя по "многочисленности" этого сборища и участникам они то и сами не шибко то и веруют в успех, а приперлись просто вынуждено и отмазаться не смогли или не получилось.
-54
Ну судя по "многочисленности" этого сборища и участникам они то и сами не шибко то и веруют в успех, а приперлись просто вынуждено и отмазаться не смогли или не получилось. Народ за собор, поэтому собор будет построен.
Шурик гость 12.10.2019 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Народ за собор, поэтому собор будет построен. А народ, это кто? Казаки с ЛКП во главе? А народ то где?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх