на правах рекламы
05:17
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

У вокзала в Омске раскрасили убогую подстанцию   [ФОТО]  

от 11.10.19 в 18:06 версия для печати
У вокзала в Омске раскрасили убогую подстанцию   [ФОТО]  

Старая подстанция – первое, что видят гости города. На здании нарисовали парня и девушку, которые приехали к ж/д вокзалу на велосипеде.

В Омске раскрасили здание подстанции, которая находится недалеко от ж/д вокзала. Первое, что видят приехавшие в Омск люди, – это старая убогая подстанция.

Она принадлежит АО «Омскэлектро». На баланс предприятия объект был передан в 2014 году. Отсюда осуществляется электроснабжение железнодорожного вокзала, близлежащих школ, больниц и многоквартирных жилых домов.

– Эту подстанцию мы выбрали не случайно. Она находится у ворот города, где мы, омичи, встречаем и провожаем гостей. Тема встречи нашла отражение и в эскизе. У нас есть опыт художественного оформления инфраструктурных объектов предприятия. Несколько месяцев назад в самом центре города стены РП-210 были украшены изображением краснокнижных птиц, обитающих в Омской области, – рассказал заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Кремер.

Автор эскиза для граффити под названием «Двое» – художник Марат Абишев.

– Тема предложена самим местом, здесь каждый увидит свое. Могут быть абсолютно разные интерпретации, здесь нет стопроцентного указания, кто эти люди друг другу, просто они вместе здесь и сейчас. Может быть, это их первое свидание. Они приехали сюда на велосипедах и говорят о чем-то своем. А может быть, прощаются перед отъездом. Будет несколько изображений, на всех стенах строения, и они объединены одной сюжетной линией. Самое главное, что сегодня Омск – это одна большая площадка для стрит-арта, – считает художник.

Через три дня, если не помешает погода, работа по покраске подстанции будет завершена. В результате омичи и гости города смогут лицезреть красивый арт-объект, а не просто аляповатое здание подстанции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Здорово! Молодцы!
2
Гости города Омска видят обшарпанные дома и грязь
1
Ничего не видно убогого! Просто старенькое здание, аккуратно окрашенное!
1
Мне нравится, лебеди и все такое - нет, а здесь нравится. Молодцы, хорошая идея и хорошая реализация.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх