на правах рекламы
18:15
+8 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Ильинский собор все равно будет построен – Полежаев

от 11.10.19 в 16:37 версия для печати
Ильинский собор все равно будет построен – Полежаев

http://duhovnoenasledie.ru
По словам бывшего омского губернатора, России не нужна национальная идея. Достаточно иметь веру и строить храмы. Без них город – это барак.

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что Свято-Ильинский собор будет построен, несмотря на возражения горожан и позицию региональной власти. По его мнению, России не нужна никакая национальная идея, требуется лишь вера.

– Храм будет построен, это я вам публично обещаю, – сказал Полежаев во время сегодняшнего обсуждения проекта строительства собора. – Бурков не построит, кто-то другой построит. И никакие кустики его строительство не остановят.

Говоря о кустиках, бывший губернатор имел в виду озеленительные работы, которые сейчас ведутся на Ленинской горке, где в царское время стоял Ильинский собор.

По словам экс-главы региона, он мог построить этот храм и в период работы губернатором, но тогда был занят восстановлением Успенского собора.

– Я хочу сказать, я построил все храмы в Омской области. Все до единого. Все храмы были построены моим распоряжением. И в городе, и в области. Все они построены на деньги областного бюджета. Только Успенский собор был построен на пожертвования прихожан, – заявил Полежаев. – Меня спрашивают, почему я раньше не построил Ильинский собор. Мне было что строить. Храмы строились один за одним. Успенский собор стал брендом Омска. Сувениры, открытки, все на фоне Успенского собора. То же будет и со Свято-Ильинским собором.

omskinform.ru

Бывший губернатор считает, что «сколько будет жить человечество, столько оно будет нуждаться в вере. Вера делает из толпы народ».

– Мне как-то президент задает вопрос: «Слушай, Леонид Константинович, нам надо национальную идею?». Я говорю: «Не надо нам национальную идею. Вера – вот наша национальная идея!» Не будет ни одного храма в городе – это будет барачный город. Вы посмотрите, как храмы преобразили город, – отметил Полежаев.

В период его работы в Омске был восстановлен Успенский собор, построен Христорождественский собор на Левом берегу, а в 2016 году, когда Полежаев уже покинул свой пост, возродили Воскресенский собор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
"Все они построены на деньги областного бюджета." Вот куда денежки бюджетные утекали! Да за одно это надо к ответственности привлечь!
0
"Все они построены на деньги областного бюджета." Вот куда денежки бюджетные утекали! Да за одно это надо к ответственности привлечь! Конечно Свято-Ильинский собор будет восстановлен на прежнем месте и это уже не зависит от Полежаева, либо кого-то. Если собор восстановят при губернаторстве Буркова, он войдёт в историю города как созидатель, если при ком-то другом, значить тот будет созидателем. Полежаев конечно созидатель ведь в годы его правления много что хорошего было построено в городе и области. Можно без преувеличения сказать построено столько, сколько еще ни при ком-то другом руководители области было построено, куда не посмотришь, построено при Полежаеве, а вот ранее до его в основном только разрушали в т.ч. и храмы, особенно в 60-е - 70-е годы прошлого века
27
"Я построил все храмы в Омской области"
Нет, ну точно мания величия!!
Болезнь до неприличия.
20
Только пусть он не путает веру и религию. Для того, чтобы верить, человеку совсем не обязательно ходить в построенные по инициативе ЛКП храмы и нести пожертвования в пользу "нищих" церковников, которые ездят на шикарных иномарках и дурят народу голову. XXI век на дворе, пора уже понять, что Земля не плоская и не стоит на трёх слонах!
10
Думаю мэрия с радостью поможет ему вырубить деревья для этого храма.Омичи как обычно по тихому все примут и схавают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх