на правах рекламы
03:17
-1 $ 63.89
70.41

Омская мэрия сама зарабатывает на навязчивой звуковой рекламе

от 11.10.19 в 15:43 версия для печати
Омская мэрия сама зарабатывает на навязчивой звуковой рекламе

В мэрии уверяют, что звуковую рекламу не могут запретить. При этом все динамики в городе можно убрать за день. Но это невыгодно чиновникам.

В Омском горсовете за последний месяц дважды обсуждали проблему размещения звуковой рекламы более чем на 20 остановках. Председатель молодежного совета при горсовете Андрей Бем настаивает на запрещении этого вида рекламы в городе, но его не поддержали депутаты. И теперь стало понятно почему.

Как выяснилось, на навзязчивой, временами противной звуковой рекламе зарабатывает мэрия в лице муниципального предприятия «Электрический транспорт», на опорах которого и висят динамики. За это муниципальный перевозчик получает деньги.

omskinform.ru

Динамики принадлежат ООО «Промо», которая и выпускает эту звуковую рекламу. Директор компании «Промо» Наталья Южакова уверяет, что компания действует вполне легально: у нее заключен договор с МП «Электрический транспорт» на аренду опор контактной сети для размещения аудиорекламы. По сведениям «Города 55», МП «Электрический транспорт» ежемесячно получает от звуковой рекламы 29 тыс. рублей. Договор согласован с мэрией. 

– Вещание происходит только на остановках, где граждане находятся непродолжительное время. Мы не вещаем где-то в зонах отдыха, где люди хотят насладиться тишиной. У нас много и социальной рекламы, которую мы размещаем безвозмездно: МЧС, ГИБДД. Но у нас и различные департаменты – культуры, молодежи и спорта – просят разместить ролики о каких-то знаковых событиях. Не очень понятно, как одной рукой размещаться, другой закрывать, – сказала Южакова.

Теоретически всю звуковую рекламу в городе можно запретить чуть ли не за день, если МП «Электрический транспорт» расторгнет договор с ООО «Промо». Только вот субсидируемое из бюджета города предприятие делать этого не торопится. Видимо, доход 29 тыс. рублей в месяц настолько весомая сумма, что за нее цепляются всеми правдами и неправдами. На горожан властям, похоже, наплевать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 11.10.2019 19:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сумасшедшие деньги однако — 29 000 рублей.Хоть бы не позорились.Другого способа нет заработать? Только уровень шума в городе повышать?
Сердитый омич гость 13.10.2019 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это только официально 29 т.р., думаю в конверте сумма на несколько порядков больше. Та же история, что и с арендой киосков...
0
В схему рекламных конструкций она включена? Надо в ФАС писать, пусть сносят, если не включена. Это чиновничий произвол.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх