Синдром ноющего омича: в чем его причина?
на правах рекламы
14:54
+20 $ 96.08 -0.54
102.36 -1.01

Синдром ноющего омича: в чем его причина?

от 11.10.19 в 15:20 версия для печати
Синдром ноющего омича: в чем его причина?

vse-footbolki.ru
Доктор психологических наук рассказала, из-за чего у жителей города возникает неуверенность в своем будущем и постоянное брюзжание.  

Жители Омска стали чаще обращаться к психологам. Горожане жалуются на неуверенность в себе, депрессию, трудности в общении, сложности с деньгами, карьерой или здоровьем.

Несмотря на то что эти проблемы характерны для многих городов, появился так называемый синдром ноющего омича – вечно недовольного человека. В чем его причина?

– Синдром ноющего омича? Вы знаете, во всех городах люди чем-то недовольны. Люди всегда будут чем-то недовольны. Потому что мы все хотим, чтобы было так, как нам надо. А каждый хочет свое. Соответственно, желания не могут совпадать, – говорит психотерапевт, доктор психологических наук Светлана Сагитова.

При этом, отмечает эксперт, для Омска характерен «налет малой обеспеченности и кажущееся отсутствие перспектив».

– А почему? А потому, что СМИ все время пишут об этом, человек смотрит телевизор, читает газеты и думает, что здесь нет перспектив и надо уезжать отсюда, – цитирует Сагитову 12 канал. – Любая проблема лежит не в окружении человека, не в географическом его положении, а внутри человека.

Так что омичам, недовольным ситуацией в городе, стоит пересмотреть свой подход. Другое дело, что на фоне других крупных городов Омск действительно выглядит скромно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
очередной подкупной эксперт)))
что жители виноваты в плохой экологической обстановки?
в низкой зарплате?
и тд и тп проблем очень много в городе и виноваты не жители!!
-1
очередной подкупной эксперт))) что жители виноваты в плохой экологической обстановки? в низкой зарплате? и тд и тп проблем очень много в городе и виноваты не жители!! Глупости. Молодёжь сейчас не смотрит телевизор, не читает газеты и журналы, а слушает музыку по радио через наушники и много времени проводит в Интернете.
Проблем в городе всегда было много и будет, это любой здравомыслящий омич знает. Сейчас проблема не во власти, хотя она не идеальна, а в каждом жители города, один любит город и что-то хорошее делает для города, другой ничего ни делает а только критикует и хочет чтобы кто-то что-то сделал для города но только ни он.
Алексей гость 14.10.2019 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Глупости. Молодёжь сейчас не смотрит телевизор, не читает газеты и журналы, а слушает музыку по радио через наушники и много времени проводит в Интернете. Проблем в городе всегда было много и будет, это любой здравомыслящий омич знает. Сейчас проблема не во власти, хотя она не идеальна, а в каждом жители города, один любит город и что-то хорошее делает для города, другой ничего ни делает а только критикует и хочет чтобы кто-то что-то сделал для города но только ни он. Эти "кто-то", кто должен делать для города вполне известны, они просиживают штаны в городской думе и администрации города. Вот с этих бездельников и начинается омское болото.
27
Всё что сказано-ерунда! Сегодня география определяет экономику. А как следствие в депрессивных (дотационных) регионах (куда относится и Омская область) депрессивное население. Как-то не поются веселые песни на голодный желудок госпожа психолог.
8
Всё что сказано-ерунда! Сегодня география определяет экономику. А как следствие в депрессивных (дотационных) регионах (куда относится и Омская область) депрессивное население. Как-то не поются веселые песни на голодный желудок госпожа психолог. Ну да везде чем-то недовольны, например в масквабаде некоторые жители недовольны цветом тротуарной плитки, которую заменили в этом году, прошлогодняя была больше по вкусу. Ну не стоит так переживать, на следующий год положат с другим колером.
Прохожий гость 11.10.2019 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Голодный сидеть здесь, в сети, не станет. Он будет пахать, а не стонать! Тебя что с ложечки кормить надо?! Так тогда в детсад, там накормят!
Подберите сопли, господа, и все будет ХОРОШО!😁😊😄
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх