на правах рекламы
05:20
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске задержали разбойника, который грабил ростовщиков и цветочников   [ФОТО]  

от 11.10.19 в 14:57 версия для печати
В Омске задержали разбойника, который грабил ростовщиков и цветочников   [ФОТО]  

Мужчина вышел из тюрьмы и принялся грабить ларьки МФО и цветочные киоски. Перед этим омич отсидел 13 лет в самых разных колониях.

Омские полицейские сообщают о задержании 48-летнего мужчины, который нападал на офисы МФО. Заявления о хищении денег стали поступать в омскую полицию в конце июля.

Все потерпевшие описывали одного и того же человека – мужчину высокого роста, спортивного телосложения, в темных солнцезащитных очках и с медицинской маской на лице. Всем запомнился и ярко-синий свитер, в который был одет преступник.

На улице Малунцева разбойник, угрожая кухонным ножом, заставил оператора микрофинансовой организации выдать все деньги из кассы в сумме 13 500 рублей. В цветочном магазине неподалеку, размахивая разбитой бутылкой, он забрал у продавца дневную выручку – 30 000 рублей.

Всего подобным образом фигурант совершил пять нападений: три в Советском округе, одно в Центральном и еще одно в Кормиловском районе. Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его в съемной квартире на проспекте Мира в Омске.

Полицейские изъяли тот самый синий свитер, а также пакет с двумя медицинскими масками. На очных ставках потерпевшие опознали злоумышленника по внешним данным и по голосу.

Полицейские пробили грабителя по своим базам и узнали, что в 2006 году 36-летний задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. В 2019 году он вышел из колонии, где отбывал наказание за убийство. Теперь на него завели новое уголовное дело.

– За разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, ч. 2 ст. 162 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, – сообщили в полиции.

На период предварительного расследования обвиняемый по решению Советского районного суда будет находиться в следственном изоляторе. Так будет спокойнее всем жителям Омска.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх