на правах рекламы
18:20
+8 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

К своему празднику омские аграрии завершили уборку зерновых

от 11.10.19 в 14:16 версия для печати
К своему празднику омские аграрии завершили уборку зерновых

Благодаря аномально теплой погоде обмолочены почти все поля, уборку завершили в 21 районе, а общий намолот составил более 3,1 млн тонн.

В Омской области на финишной прямой уборка зерновых. По оперативным данным на 11 октября, в регионе обмолочено 99,3 % площадей, осталось убрать всего 12 тыс. гектаров хлебов – это один день работы. В прошлом году на эту же дату было не убрано 270 тысяч гектаров.

Омскими аграриями уже намолочено более 3,1 млн тонн зерна при средней урожайности в 16,3 центнера с гектара. По сравнению с прошлым годом выше урожайность оказалась только в северных районах, в остальных она снизилась.

Самой щедрой оказалась нива в Марьяновском районе – там собрали в среднем по 22,3 центнера зерна с гектара, более 20 центнеров – урожайность в Большереченском, Омском и Крутинском районах. Высокие показатели и в северных районах: аграрии Усть-Ишимского и Тевризского районов намолотили по 27–31 центнеру с гектара. Правда, посеяно в этих районах было всего 665 гектаров. Низкая урожайность зерновых в Называевском (9 ц/га) и Русско-Полянском районах (11,8 ц/га). В первом наблюдалось переувлажнение почв, во втором, самом южном, наоборот, была засуха.

omskinform.ru

Самый большой намолот в области – 230 тыс. тонн зерна – в Таврическом районе. Более 200 тысяч тонн зерна намолотили также аграрии Павлоградского и Русско-Полянского районов.

Наряду с зерновыми, в Омской области продолжается уборка масленичных культур. Соя, масленичный лен, рапс и рыжик убраны почти с 90 % площадей. Подсолнечник обмолочен с четверти полей, но его в Омской области, как правило, убирают в ноябре после первых сильных морозов.

omskinform.ru

В это воскресенье, 13 октября, в России будет отмечаться День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Впервые за несколько лет большинство омских аграриев проведут этот день дома, а не в поле и смогут отметить профессиональный праздник. Ранее уборка затягивалась до третьей декады октября, зерновые уходили под снег. В этом году благодаря теплой и сухой осени этого удалось избежать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх