на правах рекламы
05:19
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Начало октября стало самым теплым в Омской области за 100 лет

от 11.10.19 в 13:14 версия для печати
Начало октября стало самым теплым в Омской области за 100 лет

Сергей Энквист
Омичи стали свидетелями погодной аномалии – воздух прогревался почти до +23 градусов. Это яркое проявление глобального потепления.

В Омской области начало октября стало самым теплым за 100 лет. Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, днем 8 октября в Омске температура воздуха была +22,5 градуса. Предыдущий максимум +21,6 градуса наблюдался в этот день в далеком 1932 году.

Абсолютный температурный максимум воздуха был перекрыт в Омске и днем 9 октября. Он составил +21,5 градуса. Это на 1,9 градуса больше, чем в этот день в 1900 году. Был побит рекорд 119-летней давности. Это проявление глобального потепления.

Отсутствие на территории Омской области дождя стало причиной повышения пожарной опасности. Сильных дождей не ожидается в регионе и в последующие дни. Правда, похолодает до +10 градусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А ещё со включенным отоплением это было круто, по-омски! 23 на улице, 35 в квартире.
Николай гость 11.10.2019 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А ещё со включенным отоплением это было круто, по-омски! 23 на улице, 35 в квартире. А вентиль перекрыть лень было?
4
У нас неделю было тепло. В российской европе все лето и осень необычайно холодно. Какое ещё глобальное потепление?
Надел овчинный полушубок- О-О-О тепло -значит глобальное потепление)))
врангель гость 11.10.2019 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
У нас неделю было тепло. В российской европе все лето и осень необычайно холодно. Какое ещё глобальное потепление? Надел овчинный полушубок- О-О-О тепло -значит глобальное потепление))) nk, глобальное потепление это повышение СРЕДНЕЙ температуры планеты, а не в отдельном ие регионе
гость гость 12.10.2019 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У меня 27 октября 1981 года родился сын, в этот день было +17 гр. Думаю, что когда нечего сказать, говорят о погоде, вот они и рассуждают от безделья.
1
Потепление - это не потепление. Разберитесь с понятиями и терминами. Вы фильмы хоть смотрите-то? Он называется "Послезавтра" (2004). С Деннисом Куэйдом и Джейком Джилленхолом. Кто тут у вас пишет такую бездарную инфу?
1
Потепление - это не потепление. Разберитесь с понятиями и терминами. Вы фильмы хоть смотрите-то? Он называется "Послезавтра" (2004). С Деннисом Куэйдом и Джейком Джилленхолом. Кто тут у вас пишет такую бездарную инфу? Есть еще документальный фильм экс вице-президента США Эла Гора "Неудобная правда"(2006).Фильм неплохой,но доводы по глобальному потеплению очень спорные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх