на правах рекламы
02:42
-5 $ 63.95
71.13

Экс-главного пристава Омской области Витрука начинают судить

от 10.10.19 в 18:45 версия для печати
Экс-главного пристава Омской области Витрука начинают судить

Владимир Витрук получил взятку в 300 тысяч, чтобы вернуть должнику находящуюся под арестом машину. Его дело рассмотрит Центральный районный суд.

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Владимира Витрука. Он обвиняется сразу в трех преступлениях – получение взятки в крупном размере, превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

omskinform.ru

Напомним, что в марте 2018 года Витрук попросил подчиненных не арестовывать имущество должника, в отношении которого было возбуждено более 130 исполнительных производств. В результате превышения должностных полномочий своевременно не были исполнены судебные решения о восстановлении нарушенных прав взыскателей на сумму более 12 млн рублей.

В августе 2018 года бывший главный пристав региона получил через посредника взятку в размере 300 тыс. рублей за решение вопроса о возвращении должнику по исполнительному производству ранее изъятой машины и снятии наложенного на нее ареста.

omskinform.ru

А с 2016 по 2018 год Витрук, будучи осведомленным о том, что трое сотрудников его ведомства не работали, а лишь периодически участвовали в спортивных соревнованиях за команду УФССП, платил им зарплату. Всего им выплатили 1,8 млн рублей.

– Вину в предъявленном обвинении фигурант дела не признал, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Витрук до недавнего времени находился под домашним арестом, но в начале сентября за нарушение его правил был арестован и отправлен в СИЗО. Но через неделю он оттуда вышел по решению Омского областного суда.

Теперь уголовное дело Владимира Витрука рассмотрит Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А что он один все это провернул? Есть ещё и исполнители его воли и по авто и по Полежаевой. Есть старшие судебные приставы отделов, где были возбуждены эти исполнительные производства, есть судебные приставы-исполнители, которые непосредственно возбуждали эти ИП. Есть целый отдел в Управлении и даже зам. главного - курирующий исполнительные производства и еще была помощник, которая присутствовала при всех его встречах. Забыл про отдел реализации, который обязан отслеживать реализацию арестованного имущества. А это получается уже ОПГ.
0
Насколько известно Витрук плохо разбирался в исполнительном производстве, он пришел из отдела по организации установленного порядка деятельности судов, поэтому сам бы он один с этими "задачами" и по "Рассвету" и по снятию с ареста автомобиля не справился, повторяю - для этого надо знать тонкости исполнительного производства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх