на правах рекламы
01:52
-5 $ 63.95
71.13

В Омске открыли обновленный бульвар Мартынова

от 10.10.19 в 16:00 версия для печати
В Омске открыли обновленный бульвар Мартынова

На открытии нового места отдыха мэр Оксана Фадина перепутала его с бульваром Победы, а Александр Бурков отметил, что это место для творческих людей.

Сегодня, 10 октября, состоялось открытие обновленного бульвара Мартынова. Напомним, что реконструкция этого общественного пространства напротив СКК имени Блинова началась в прошлом году и шло в рамках программы формирования комфортной городской среды.

omskinform.ru

За два года на бульваре появилось много обновлений. Это и скамейки, рядом с которыми есть импровизированные книжные полки. Все посетители бульвара могут с помощью QR-кода прочитать любимую книгу. Появилась на бульваре сцена, которую называют «литературный форум». Очень эффектно смотрятся в темноте установленные перголы. Еще до открытия туда успели загнать свои машины автолюбители, чтобы сделать эффектные кадры. Сейчас въезд для автомобилей попытались закрыть камнями. Юные посетители давно облюбовали детскую площадку. Есть также и спортивная площадка.

omskinform.ru

На сегодняшней церемонии губернатор Александр Бурков признался, что полтора года назад голосовал за бульвар Мартынова, чтобы он вошел в программу формирования комфортной городской среды.

– Мне кажется, сюда будут приходить люди любого возраста. Здесь есть и детские, и спортивные площадки, есть место, где можно посидеть и почитать книги с помощью Wi-Fi. Хотелось бы отметить наших юных художников и преподавателей наших школ искусств, которые этот унылый забор сделали более ярким, праздничным и увлекательным. Мы стоим на сцене. Если сцена есть, значит завтра на ней будут спектакли. Уже в выходные здесь пройдет Покровская ярмарка. Если бы Леонид Мартынов был жив, он бы порадовался этому событию и гордился бы. Кто-то будет писать здесь стихи, кто-то – прозу, кто-то – картины. Это место для творческих людей.

omskinform.ru

Мэр Омска Оксана Фадина, произнося торжественную речь, сильно разволновалась и перепутала бульвар Мартынова с другим общественным пространством, которое вскоре будут открывать.

– Было много проблемных ситуаций, но мы искали технические решения. Бульвар стал многофункциональным. Накануне открытия бульвара Победы мы делали репетицию. Я обратила внимание, что бульвар уже открыли. Сколько маленьких детишек на самокатах. Приходилось смотреть, чтобы не попасть под колесики этих самокатов. Главный получатель этой ценности – это малыш, который все по достоинству оценил. Я желаю, чтобы бульвар Победы принимал не гостей, а хозяев – омичей, каждый из которых найдет удовольствие по душе. Функциональная зона бульвара Мартынова не должна быть проходной, – сказала Фадина, исправившись под конец выступления.

В городской администрации также отметили, что подрядчик, выполнявший работы на бульваре Мартынова, должен заменить некачественную террасную доску, которую уже успели сломать любители покататься на скейтах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Был, смотрел. В целом задумано неплохо... Но исполнение !!! Так для районного посёлка могло сойти. Материалы некачественные...Про террасную доску _ это вообще отпад! Она вся в дырах. Её стелить только в колхозе от дома до уборной на улице. Никакого соответствия месту. И многое сделано неаккуратно с высоты роста человека. Издали, да прикрыв глаз, да в тёмное время, да будучи чиновником - сойдёт!
В этом случае на бульваре Победы всё гораздо лучше.
1
А где фото разбитых настилов?
Омич гость 10.10.2019 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А где фото разбитых настилов? Сходи и посмотри
1
Перепутала название бульваров. Позор какой.
0
Надо беречь то, что сделано!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх