на правах рекламы
01:48
-5 $ 63.95
71.13

За сутки в Омской области сожгли 10 футбольных полей

от 10.10.19 в 14:12 версия для печати
За сутки в Омской области сожгли 10 футбольных полей

55.mchs.gov.ru
Ситуация с палами сухой растительности в регионе сложная, в день пожарные фиксируют по три десятка очагов возгорания. Штрафы не помогают.

В Омской области осложнилась обстановка, связанная с палами сухой растительности, сообщили в МЧС. Только за прошлые сутки было зафиксировано 30 «травяных» пожаров общей площадью более 31 гектара. Это примерно десять больших футбольных полей.

Для стабилизации обстановки в каждом муниципальном районе была усилена работа по патрулированию территорий. В специальные патрульно-контрольные группы вошли представители Госпожнадзора, лесной охраны, полиция и чиновники.

– В период с 1 по 6 октября на территории Омской области средствами космического мониторинга зарегистрированы 173 термические точки на землях различного назначения (аналогичный период прошлого года – 4), из них 106 – на землях сельскохозяйственного назначения, это более 60 % от общего количества термических точек. Лишь в 24 случаях проводилось контролируемое выжигание растительности, о которых заблаговременно надлежащим образом в письменном виде были уведомлены единые дежурно-диспетчерские службы района и пожарно-спасательные подразделения, – отметил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Дмитрий Скворцов.

На нарушителей лесного и пожарного законодательства пытаются воздействовать. С начала пожароопасного сезона было вынесено 241 предупреждение, назначено 545 административных штрафов на общую сумму более 2 млн 600 тыс. рублей, возбуждено 22 уголовных дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Не погода гадит, это люди специально для пакости поджигают. Нужно ловить и пускай сами и тушат!!!
2
Площадь 31 гектара равна площади 43 больших футбольных полей.

А заголовок не просто тупой, а наитупейший.
Парфён гость 12.10.2019 07:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Площадь гектара это как объем лира?
1
Как всегда тупой заголовок.
0
За сутки в Омской области сожгли 10 футбольных полей

Ай-яй-яй...Как не хорошо...СЖЕЧЬ Д Е С Я Т Ь футбольных полей !!!! Где же детишки будут мяч гонять !!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх