на правах рекламы
00:23
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Омичи создали ОПГ, чтобы «отжимать» деньги у страховых компаний

от 10.10.19 в 14:35 версия для печати
Омичи создали ОПГ, чтобы «отжимать» деньги у страховых компаний

omskinform.ru
Четверо парней и их приятельница имитировали ДТП и на махинациях с бумагами хорошо заработали. Но обман вскрылся, их будут судить.

В Омске под суд отдают четверых мужчин и их знакомую девушку, которые создали ОПГ, чтобы получать деньги страховых компаний. По уголовному делу проходят Артур Кочетов, Виталий Герстенбергер, Константин Кошелев и Павел Кругов. Им вменяют совершение 25 преступлений, по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное организованной группой лиц).

С ноября 2016 по май 2017 года четверо мужчин, а также их знакомая Виктория Панасюк в составе организованной преступной группы совершили хищение около 530 тыс. рублей и покушались на хищение еще более 5 миллионов, принадлежащих страховым компаниям.

– С корыстной целью обвиняемые подыскивали автовладельцев, которым за предоставление необходимых для оформления документов выплачивалось вознаграждение от 5 до 10 тысяч рублей, после чего обвиняемыми изготавливались и предоставлялись в омские и краснодарские филиалы страховых компаний фиктивные документы о якобы произошедших ДТП и наступлении страховых случаев, на основании которых производилась выплата денежных средств, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Преступление было выявлено сотрудниками уголовного розыска УМВД по Омской области. В ходе следствия было установлено 29 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

Участники ОПГ не признали своей вины, уголовное дело в их отношении направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх