на правах рекламы
02:57
-5 $ 63.95
71.13

Жители Калачинска задыхаются от горящей свалки   [ФОТО]  

от 10.10.19 в 12:10 версия для печати
Жители Калачинска задыхаются от горящей свалки   [ФОТО]  

Из-за дыма в Калачинске нечем дышать, плохая видимость и на федеральной трассе. Возить новый мусор на эту свалку в принципе нельзя.

В Калачинске уже не первый день горит местная свалка. Дымом заволокло не только город, но и федеральную трассу, где утром 8 октября из-за смога произошло массовое ДТП. Калачинцы делятся в соцсети «ВКонтакте» фото и видео смога, который накрывает город при восточном и юго-восточном ветре.

Игорь Прибыль

Самое вопиющее то, что свалка, на которой бушует пожар, закрыта по суду.

Игорь Прибыль

– Мы с ОНФ второй год боремся. Из-за чего возникают проволочки, непонятно. Туда нельзя возить мусор, есть решение суда, – цитирует «РБК-Омск» депутата Совета Калачинского городского поселения Виталия Поддубикова.

Судя по всему, пожар на свалке никто не тушит. Из-за этого проблема никак не решается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
С Советской свалки тоже постоянно вся вонь на Омск летит, видимо, специально поджигают
1
А Магниту так выгоднее, что бы население платило как за доставку на омский мусоро-перерабатывающий завод, а мусор сжигать на месте, ни куда его не вывозя.
0
Есть решение суда не возить мусор и на Кировскую свалку в Омске, но оно тоже почему-то всеми игнорируется - что такое, почему такие недействующие решения суда, и никто не реагирует? Есть ведь прокуратура в городе и в регионе, ее задача - следить за соблюдением закона, почему так происходит в Омске и области? Есть уполномоченный по защите прав человека... Где все их дела?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх