на правах рекламы
03:15
-1 $ 63.89
70.41

Новая система отгрузки топлива ОНПЗ улучшит экологию Омска

от 10.10.19 в 11:25 версия для печати
Новая система отгрузки топлива ОНПЗ улучшит экологию Омска

Автоматизированная установка тактового налива позволяет герметично отгружать 11 видов продукции одновременно в 36 железнодорожных цистерн.

Первый запуск инновационного комплекса на Омском нефтезаводе приурочили к отгрузке миллионной тонны светлых нефтепродуктов (к ним относятся бензин, керосин и дизтопливо), доля которых в общем объеме производна предприятия постоянно растет. Конкретной же миллионной тонной стало маловязкое судовое топливо, вошедшее в число лауреатов конкурса «Сто товаров России».

Степень «выхода светлых» одна из главных характеристик технологичности НПЗ, а отгрузка таких высокомаржинальных продуктов требует высокоточного взвешивания. Как раз его и обеспечивает новая установка тактового налива, заменившая открытые галерейные железнодорожные эстакады. Как пояснил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский, установка позволит минимизировать ручной труд и существенно ускорить весь процесс отгрузки. Кроме того гендиректор особо отметил экологичность нового комплекса. Герметичная система и угольные фильтры исключают попадание вредных выбросов в атмосферу.

— Автоматизированная установка тактового налива преобразила систему отгрузки светлых нефтепродуктов ОНПЗ, и позволила полностью исключить попадание вредных выбросов в атмосферу при проведении наливных операций, — сказал Олег Белявский.

 Не случайно на открытии новой установки Омского НПЗ присутствовал министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

— За пять лет регион должен более чем на 20% снизить объемы выбросов от транспорта, объектов теплоэнергетики и промышленных предприятий. Сегодня Омский НПЗ является надежным партнером правительства Омской области в реализации приоритетных природоохранных проектов. — сказал министр. — Предприятие строго придерживается своих обязательств в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Политика открытости и опыт реализации экологических проектов ОНПЗ служат ориентиром для других промышленных предприятий региона.

Добавим, что компания «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ, с объемом инвестиций более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации предприятия полностью перешли на выпуск современных экологичных моторных топлив Евро-5. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Условия "Чистого воздуха" согласились выполнять единицы в Омске, всего несколько предприятий, а остальные что молчат? Времени не так много осталось, если сейчас не начать об экологии думать, будет поздно
5
Интересно было бы увидеть статистику по продукции нефтика, какого топлива и тд сколько, инфографику может или что-то в этом роде
-1
Интересно было бы увидеть статистику по продукции нефтика, какого топлива и тд сколько, инфографику может или что-то в этом роде ишь чего захотел. хватит с тебя дыма постоянно сбрасываемых на омичей.
Мимо ходила гость 11.10.2019 12:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Когда пишут про таинственные предприятия северной промзоны, не называя кто это, становится все понятно как божий день. Был бы как-то затрапезный заводишко - уже бы сто раз закатали. А тут название нельзя произносить вслух. Вдруг чего....
0
Живу в нефтяниках. И все жители точно знают, что по ночам ОНПЗ скидывает на город свои выбросы. Вонь стоит ужасная. И то, что не могу уже 2 года назвать виновника выбросов - всем понятна. Кто будет ругать святой ОНПЗ, который городу нихрена не делает кроме вреда.
Гость гость 10.10.2019 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
я тоже живу в Нефтяниках и ума не приложу, как это вы определяете кто там что скидывает, Десятки предприятий, последние дни дымит явно не нпз, все видят откуда это невооруженным глазом. Что у вас за супер обняние такое))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх