на правах рекламы
02:32
-5 $ 63.95
71.13

В Омске «появились» автобусные маршруты № 10 и 11   [ФОТО]  

от 10.10.19 в 11:03 версия для печати
В Омске «появились» автобусные маршруты № 10 и 11   [ФОТО]  

За 10-й и 11-й маршруты омичи принимают 109-й и 110-й автобусы. Из-за курьеза с электронным табло на автобусах омичи могут уехать не туда.

В Омске из-за сбоев в работе табло на автобусах «появились» новые автобусные маршруты. Так, на табло новых автобусов ПАЗ, следующих по 109-му маршруту, показано, что это 10-й маршрут, а на табло 110-го автобуса отображается 11-й маршрут. Все дело в том, что на табло не горят последние цифры номера маршрута, если он трехзначный.

Не местные жители могут подумать, что это не 110-й и 109-й маршруты, а какие-то другие. К тому же это может ввести пассажиров в заблуждение в темное время суток, когда не видны основные таблички с указанием маршрута.

Кондуктор 109-го автобуса на вопрос о том, почему маршрут на пазике обозначен как 10-й, ничего не смогла сказать и поинтересовалась у водителя:

– Юр, а почему у нас 10-й маршрут указан? 

Угрюмый водитель сказал лишь: «Не знаю» – и продолжил рулить.

omskinform.ru

Здесь можно подумать, что автобус реально едет по некоему 10-му маршруту вместо 109-го 

Директор МП ПП № 8 Виталий Маслик сказал, что автобусы находятся на гарантии и проблемы с табло должен решать поставщик машин.

– Машины находятся на гарантии, мы посмотрим и проверим эти автобусы, посмотрим работу табло, – сказал Маслик.

Добавим, что табло показывают некорректные маршруты на пазиках поставки 2017 года – тогда город приобрел 30 таких машин. И они оказались куда более удобными, чем купленные в 2018 году 100 автобусов «ПАЗ Вектор-Некст». У пазиков 2017 года более просторная задняя площадка, к тому же в передней части салона есть накопитель для стоящих пассажиров. У автобусов поставки 2018 года такой площадки нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дублировать надо надписи обычными дедовскими трафаретами.
Алка Зельцер гость 10.10.2019 11:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Иногда табло совсем не горит. Приходится дожидаться, когда автобус причалит к тротуару и смотреть что на боку. Водителю пофиг.
Андрей Владимирович гость 11.10.2019 10:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я уже видел 09 маршрут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх