на правах рекламы
07:53
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Зарплата омских журналистов – одна из самых низких в Сибири

от 10.10.19 в 10:27 версия для печати
Зарплата омских журналистов – одна из самых низких в Сибири

omskinform.ru
Меньше омских получают только алтайские журналисты. Неудивительно, почему многие омские работники СМИ массово уезжают в другие регионы.

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter провел анализ резюме профессии «журналист».

Оказалось, что около 70–75 % сотрудников СМИ в Сибири – это женщины. Средняя ожидаемая зарплата журналистов в России – 40 тыс. рублей, но в Сибири этот показатель ниже. Так, алтайские журналисты хотят получать 25 тысяч, в Иркутской, Томской и Кемеровской областях – 30 тысяч, в Новосибирской – 29 тысяч, в Омской – 28 тысяч.

При этом предлагаемые журналистам зарплаты куда ниже, чем хотят «акулы пера». Так, средняя предлагаемая журналистам зарплата в Омской области оказалась одной из самых низких в Сибири – всего 23 500 рублей. Ниже этот показатель только в Алтайском крае (22 тысячи). На самые высокие зарплаты по Сибири могут рассчитывать красноярские журналисты (37 500 рублей). Более 30 тысяч составляют средние зарплаты журналистов в Новосибирской области.

Неудивительно, почему многие омские журналисты за последние 2–3 года покинули регион. Они перебираются в Новосибирск, но подавляющее большинство – в Москву и Санкт-Петербург, где зарплаты журналистов составляют 50–60 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Да что вы всё про учителей и медиков - нормально они получают, с их же слов между прочим. Так-то есть еще масса других специальностей, где зарплата не ахти по сравнению с соседними городами. В Омске в принципе зарплаты ниже, чем где бы то ни было - нет смысла конкретизировать и сужать до учителей и медиков.
0
Да что вы всё про учителей и медиков - нормально они получают, с их же слов между прочим. Так-то есть еще масса других специальностей, где зарплата не ахти по сравнению с соседними городами. В Омске в принципе зарплаты ниже, чем где бы то ни было - нет смысла конкретизировать и сужать до учителей и медиков. Получать женщине 28-30 тыс.рублей в Омске это хорошо.
Работающие журналисты в частных СМИ получают значительно больше чем в государственных, сколько сложно определить, всё зависит от заключённого контракта с работодателем.
Про Москву и Питер глупо вести разговор и сравнивать зарплату с другими городами, это столицы, и денег на жизнь требуется значительно больше чем в провинции, ведь там всё дороже.
Средняя зарплата в Омске значительно выше чем в других сибирских городах, а продукты и товары ниже. По зарплате Новосибирск отстает от Омска, в Омске выше. Это не удивительно, Новосибирск всегда отставал от Омска, не исключение и сейчас.
0
Получать женщине 28-30 тыс.рублей в Омске это хорошо. Работающие журналисты в частных СМИ получают значительно больше чем в государственных, сколько сложно определить, всё зависит от заключённого контракта с работодателем. Про Москву и Питер глупо вести разговор и сравнивать зарплату с другими городами, это столицы, и денег на жизнь требуется значительно больше чем в провинции, ведь там всё дороже. Средняя зарплата в Омске значительно выше чем в других сибирских городах, а продукты и товары ниже. По зарплате Новосибирск отстает от Омска, в Омске выше. Это не удивительно, Новосибирск всегда отставал от Омска, не исключение и сейчас. Конечно классно если жена получает 25 тысяч., хватит заплатить за ЖКХ и кредит, а мужик получает 40-50 тысяч хватит денег на одежду, продукты, в ресторан сходить, съездить в отпуск по путевки, так что жить в Омске не плохо можно.
9
качество омских журналистов самое низкое в сибири.
6
"Зарплата омских журналистов – одна из самых низких в Сибири".
Им нечего терять, поэтому они отжигают в заголовках)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх