на правах рекламы
01:06
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омские депутаты не понимают смысл «мусорной» реформы

от 09.10.19 в 17:24 версия для печати
Омские депутаты не понимают смысл «мусорной» реформы

Парламентарии около 2,5 часов обсуждали реализацию «мусорной» реформы, но так и не поняли, что же в Омске изменилось в лучшую сторону.

Сегодня в Омском городском Совете около 2,5 часов обсуждали реализацию «мусорной» реформы и сопутствующие этому проблемы. На заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта парламентарии, казалось, обсудили все, но в итоге некоторые из них признали, что не понимают смысл этой реформы. Первым заявил о том, что эффекта от нее пока не видно, единоросс Дмитрий Лицкевич.

omskinform.ru
– Нам говорят, что раньше было хуже. Может быть, не хуже, но и не лучше. Если опираться на цифры в квитанциях, то у нас как минимум в два раза ситуация должна быть лучше. Мы такого не наблюдаем. Я сегодня услышал, что контейнерные площадки в частном секторе – это какая-то суперновая разработка. Это просто мусорные контейнеры, которые должны быть установлены, – сказал Лицкевич. – А у нас недоработка, некачественный подрядчик и не нашли места, где разместить контейнеры.

Весьма эмоциональным получилось выступление лидера фракции ЛДПР Алексея Ложкина, который задал огромное количество вопросов и не получил на них ответы.

omskinform.ru
– Сама реформа для чего нужна? Если просто для сортировки, то кто раньше мешал сортировать? Мы всегда у своих площадок наблюдали, как люди что-то там сортируют, чтобы потом сдать. Делают они это бесплатно и на этом зарабатывают. Сейчас это делают централизованно, но мы оплачиваем это. На мусоросортировочном заводе нам сказали, что 40 % мусора переработать нельзя. Мусорные свалки у нас также будут расти, может быть, в два раза медленнее. И это суть реформы, что ли? Мы же должны понимать экологическую составляющую, для чего реформа проводится. Чтобы меньше было отходов, которые мы будем перерабатывать, чтобы было меньше вредных веществ. Что дальше будет с «хвостами», которые не перерабатываются? Куда они будут перерабатываться? Кто это будет оплачивать? Что будет со старыми полигонами? Кто за это будет отвечать? Как это влияет на экологию, на горожан? Не нужно придумывать реформу, которую будет оплачивать простой житель, – негодовал Ложкин.

Это эмоциональное выступление поддержали представители  других фракций. Председатель профильного комитета и большой специалист по вопросам обращения с ТКО Виталий Путинцев также позволил себе довольно жесткие высказывания.

omskinform.ru
– Реформа замышлялась на федеральном уровне. Сегодня мы должны ответить избирателям, что изменилось. Пока особых положительных изменений нет. Хотя инвестиции в эту отрасль пошли. И «Магнит», и администрация Омска, и правительство области должны показать перспективу. Мы рассчитывали на то, что появится лицензированный полигон, на то, что будут рекультивированы существующие свалки. Мы рассчитывали на то, что появится современное мусороперерабатывающее производство. Эти планы есть, но давайте их конкретизируем. Мы – сибиряки, и мы потерпим. Но вы хотя бы обозначьте нам эту перспективу. То, что инвестиции пошли и площадки появляются в частном секторе, – это хорошо. Раньше, сами знаете, выставлялись мешки, их собаки растаскивали. Но нам надо держать руку на пульсе, – заявил Путинцев.

Депутаты пообещали каждый месяц отслеживать реализацию «мусорной» реформы и спрашивать с мэрии и регоператора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Магнит просто "кормит" всех наших "избранных",а там поверьте, денег хватает всем с такими тарифами...Вспоните сколько платили раньше,сколько там копеек???Теперь по "СКОЛЬКО?"я на такси могу вывозить мусор единолично каждый месяц за такую цену! И каждый день вывозился мусор из благоустроенных домов, помойки в чс как были, так и остались!Ну это на совести и самих людей еще тоже...
15
пока депутаты (они же тоже живут тут - личный интерес ведь по идее) не выведут этот магнит на чистую воду - это всё болтовня. если этот (частная конторка) магнит белый и пушистый, то пусть сначала законно заключит договора с потребителями, выпустит свои квитанции за услуги по законным и обоснованным тарифам и оказывает добросовестно услуги.

а до тех пор всё это даже не понятно каким словом можно охарактеризовать. до кучи бы ещё вопрос к энергосбыту - как это он так для магнита деньги собирает и на каком _законном_ основании.
омичу гость 10.10.2019 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
я, как и любой житель Омска, недоволен ходом/методами этой мусорной реформы... но еще больше меня поражают жители, которым лишь бы что-то написать... а подумать мы потом будем. так ведь? какие претензии к энергосбыту у вас? магнит на основании договора (это же законные основания, или вы так не считаете?) поручил энергосбыту собирать с населения деньги, т.к. у него самая обширная база по потребителям (физ. лицам). что вас не устраивает?
омич гость 10.10.2019 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
я, как и любой житель Омска, недоволен ходом/методами этой мусорной реформы... но еще больше меня поражают жители, которым лишь бы что-то написать... а подумать мы потом будем. так ведь? какие претензии к энергосбыту у вас? магнит на основании договора (это же законные основания, или вы так не считаете?) поручил энергосбыту собирать с населения деньги, т.к. у него самая обширная база по потребителям (физ. лицам). что вас не устраивает? причём здесь недовольство? на реформу мне плевать - это должен быть обдуманный технический манёвр и всего-то (если он нужен; пока кроме бесконтрольного сдирания кем-то денег смысл неясен). оказание услуги и оплата - дело естественное. но то, во что это превратилось, и какие перспективы светят, и как это делается - это уже нечто другое. депутаты хорошо, что наконец озвучили этот вопрос.

про "подумать" надо с себя начинать сначала, а потом советовать. да? ;)

итак. у Вас договор с Магнитом есть? или Вы о чём вообще? основание услуги? через некий управленческий ресурс монопольно посадить на тариф и как-то попытаться сгрести денег? Вы каждому обязаны отдавать деньги без договора? или это что? мало ли кто сейчас кому что поручил. это частная контора, понимаете-нет? или она государственная (к вопросу о базах)? Вы уж полюбопытствуйте. теперь дальше.
прежде, чем поражаться, Вы ответьте себе на один вопрос: Вы в курсе 152 закона по персональным данным? видимо нет. мало ли у кого какая база. Вы лично согласие на передачу третьим лицам давали? нет, ну если нет проблем, тогда не стоит переживать за утечку данных (о которой сейчас пишут налево-направо везде) вообще куда-либо. это законно по-вашему? всё смешалось в кучу, везде не поймёшь где что. Вам это на руку?

какая проблем вступить на законных основаниях в работу, ввести первичные документы, там договора-квитанции и ещё что нужно на основании чего ведётся реальная прозрачная деятельность? с какого мне в квитанции за свет должна стоять оплата за навязанную услугу без договора. и не надо рассказывать про какие-то внутренние соглашения - это чушь. так далеко зайдёт, что и концов не найдёшь. вам уже перерасчёт за НЕЗАКОННЫЙ ТАРИФ простили? всё, утёрлись? ну тогда - вперёд к светлому будущему.

Вы же сами одобряете неправильное. ну так ждите - будет веселее. и волшебник не прилетит всё поправить, так как Вы сами с этим соглашаетесь. честное слово, как крепостные рассуждаете. но ради справедливости стоит признать, что если разумную часть населения задавят массой - хлебнут все (и те, кто поддакивал, и те, кто внедрял, в том числе): повышение цен, отвратительное качество услуг, торговля и манипуляция персональными данными и ещё чего ещё Вам явно не понравятся. думайте. ничего личного. просто вдумайтесь и всё.
-1
Магнит не обязан заключать с Вами напрямую договор.
Достаточно его публикации на сайте и в газете. Это оферта.
Оферта юридически ни чем не отличается от направленного лично Вам предложения.
Проблема здесь с акцептом оферты. Обычно он должен быть явным (ст. 438 ГК).
Но не в данном случае. В Постановлении 1156 (Об обращении с коммунальными отходами) пп 8(11) сказано, что потребитель обязан заключить договор.
А пп 8(12) говорит, что если потребитель всё же не заключил договор, то через 15 дней договор всё равно считается заключенным.
Далее. Тот же пп 8(12) даёт нам право на мотивированный отказ, который мы направим рег. оператору. Но. пп 8(15) гласит, что если оператор не согласен на ваши условия,
то может не обращать на них внимание и договор опять таки заключается типовой и автоматически.
В целом на мой взгляд пп 8(12)-8(16) противоречат друг другу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх