на правах рекламы
15:26
-7 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Казаки призывают омичей обсудить возрождение Ильинского собора

от 09.10.19 в 17:11 версия для печати
Казаки призывают омичей обсудить возрождение Ильинского собора

Вместе с фондом Полежаева казачество – основной инициатор строительства храма в центре Омска. Предыдущее собрание закончилось руганью.

В Омске вновь пройдет широкое общественное обсуждение возрождения Ильинского собора. На этот раз мероприятие организуют казаки, которые решили собрать людей в библиотеке им. Пушкина. Вместе с фондом экс-губернатора Леонида Полежаева «Духовное наследие» казачество – основной инициатор строительства храма на Ленинской горке.

Совсем недавно Полежаев представил эскиз Воскресенского собора, который органично впишется в существующий ландшафт Ильинской горки. В конце лета общественное обсуждение строительства собора проходило в Региональном центре по связям с общественностью. Тогда в нем приняли участие Леонид Полежаев, казачий атаман Владислав Буланкин, представители политических партий и общественных объединений.

Их главные оппоненты – коммунисты – на предыдущих общественных слушаниях выступили резко против строительства храма, перепалка противников и сторонников возрождения собора переросла в ругань и взаимные оскорбления.

Социологи тогда озвучили результаты опроса, по которому 64 % омичей выступают против строительства собора.

Новое обсуждение судьбы храма пройдет в пятницу, 11 октября. Начало в 15.00

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Зачем 3-й храм в центре ОМСКА (один у детского мира, второй у Маяковского)???? От обоих менее 500 метров до нового храма. В Библии четко написано: "не создавай храмов на земле", об этом забыли все в то числе и зажравшиеся церковники и нагрешивший бывший губернатор, а так же ряженые казачки, сидите охраняйте свои треноги на дорогах и не лезьте в дела ГОРОДА, а лучше как Ваши прадеды пашите землю и выращивайте хлеб!!!!
Дмитрий гость 09.10.2019 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем 3-й храм в центре ОМСКА (один у детского мира, второй у Маяковского)???? От обоих менее 500 метров до нового храма. В Библии четко написано: "не создавай храмов на земле", об этом забыли все в то числе и зажравшиеся церковники и нагрешивший бывший губернатор, а так же ряженые казачки, сидите охраняйте свои треноги на дорогах и не лезьте в дела ГОРОДА, а лучше как Ваши прадеды пашите землю и выращивайте хлеб!!!! На Спартаковской храм еще построили.
Алексей гость 10.10.2019 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
DВ госпитале, напротив ТЦ, тоже есть храм.
Виктор гость 10.10.2019 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Верю, что с Божьей помощью Ильинский собор в Омске обязательно будет построен. И он, несомненно, станет украшением нашего города.
А, тем кому не нравятся храмы, возможно нравятся всякие злачные места в виде пивнушек и прочих заведений, которых в Омске очень много.
Поддерживал и продолжаю поддерживать Л.К. Полежаева в его богоугодных делах. Хочу пожелать Леониду Константиновичу крепкого здоровья и всего самого лучшего и надеюсь, что Ильинский собор общими усилиями обязательно будет построен в Омске!
6
Зря казаки связались с этим, только из-за негатива по отношению к этому их заклюют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх