на правах рекламы
00:56
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Стало известно, как будут ремонтировать фасады в Омске в лютые морозы

от 09.10.19 в 16:06 версия для печати
Стало известно, как будут ремонтировать фасады в Омске в лютые морозы

У подрядчиков будет три пути, как решить проблему ремонта фасадов в мороз: греть стену, добавлять присадку или просто ничего не делать.

В Минэнерго Омской области, которое отвечает за ремонт фасадов в городе, рассказали о том, как будет вестись ремонт домов в холода. Очевидно, что за оставшиеся теплые дни подрядчики не успеют завершить ремонт всех 169 домов по гостевому маршруту.

Ремонт придется завершать не просто при минусовых температурах, а в период сильных декабрьских морозов. Отвалится ли сделанная в таких условиях штукатурка, во многом зависит от технологии ремонта. Есть две технологии проведения этих работ.

omskinform.ru

– Работы в холодное время года можно вести двумя способами, подрядчик на свое усмотрение может выбрать один из них. В первом случае обустраиваются тепляки, задача которых – сохранить положительную температуру около внешней поверхности стены, во втором случае используются специальные противоморозные добавки для краски или штукатурки. При обустройстве тепляков строительные леса обтягивают пленкой, также работают тепловые пушки, – сообщили в Минэнерго.

omskinform.ru

Третий путь – это просто ничего не делать и бросать объект. Правда, в этом случае подрядчик рискует попасть в список недобросовестных или вовсе обанкротиться – с компаний начнут взыскивать неустойки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А вот чтобы не было по всей России таких вещей, как раз и надо делать завершение финансового года с 31 октября.. Это даст гарантированное исполнение всех работ до морозов.. Россия северная страна, это жизненная необходимость... Да икачество работ будет совршенно уже другое, когда делается в теплую погоду.. Всепроцедуры по заключению контрактов - на зимний период.. А то у нас пока контракты заключат половина тепла пройдет, потом мучаются по морозу как попало делают, лишь освоить деньги.. Экономия бюджета при этом будет солидным, переделок будет в раз меньше.. это уже миллиардами будет исчисляться... Это не шутки, пора нашему руководству серьезно задуматься на этот счет...
2
А вот чтобы не было по всей России таких вещей, как раз и надо делать завершение финансового года с 31 октября.. Это даст гарантированное исполнение всех работ до морозов.. Россия северная страна, это жизненная необходимость... Да икачество работ будет совршенно уже другое, когда делается в теплую погоду.. Всепроцедуры по заключению контрактов - на зимний период.. А то у нас пока контракты заключат половина тепла пройдет, потом мучаются по морозу как попало делают, лишь освоить деньги.. Экономия бюджета при этом будет солидным, переделок будет в раз меньше.. это уже миллиардами будет исчисляться... Это не шутки, пора нашему руководству серьезно задуматься на этот счет... Думать некому надо бабло пилить!
4
А жильцам, мало того, что всё лето жили в грязи и пыли от этих горе-ремонтников, так ещё и половину зимы смотреть в окна на надоевшие леса и тепляки с тепловыми пушками?! Или людей вообще никто спрашивать не будет?
1
Лобкова 4, что на втором фото в этой статье, с улицы почти доделан, а со двора, сказали, что делать будут весной. При этом цоколь со двора уже ободрали от старой штукатурки, как попало зацементировали и бросили. Полгода уже мы терпим грязь, бардак и разруху во дворе и ещё придётся терпеть до весны. Задолбали! На других домах бригады работают без выходных и допоздна, а у нас только по будням и до обеда.
1
Красный Путь 72 - без преувеличения, лучше бы не делали ремонт дома, стало хуже, чем было, такая "лепнина" получилась. Сменилось три подрядчика, делают, только внешнюю часть дома и то не успевают во дворе даже не приступали, думаю уже и не приступят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх