на правах рекламы
00:08
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Мусорные площадки в Омске не соответствуют санитарным нормам

от 09.10.19 в 15:34 версия для печати
Мусорные площадки в Омске не соответствуют санитарным нормам

В частном секторе трудно подобрать место, чтобы установить площадку в соответствии со всеми нормами. Также к мусоркам нет подъездных путей.

Депутаты горсовета и гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта признали, что контейнерные площадки в Омске устанавливают неправильно. Это стало очевидно после установки нескольких сот площадок в частном секторе.

omskinform.ru

– Площадки не соответствуют нормативу, – заявил депутат Юрий Федотов. – Нужно делать нормальные уклоны в сторону проезжей части. Смешно, когда контейнеры выкатывают в грязь. Часто бывает, что к ним не то что не проехать, туда даже не подойти. Там грязь, жижа. Люди кидают мусор, не доходя до площадки.

Руководитель ООО «Магнит» Александр Чернов попросил обеспечить подъездные пути к уже действующим площадкам, согласившись с тем, что в грязь туда иногда не проехать.

omskinform.ru

– В определенное время года подъехать к некоторым контейнерным площадкам можно только при хорошей погоде, – признал руководитель регоператора. – Справедливо Юрий Николаевич сказал, что построенные площадки не соответствуют санитарным нормам. Действующие санитарные нормы российского законодательства позволяют в частном секторе устанавливать контейнерные площадки не ближе 20 метров и не дальше 100 метров от дома.

magnit-tko.ru

Сегодня также прозвучало предложение от депутата-коммуниста Дмитрия Петренко о том, чтобы все мусорные площадки проверить на соответствие санитарным нормам. Но его коллеги не захотели брать на себя такую ответственность, заметив, что эта проверка может привести к хаосу, так как площадки нужно будет переставлять на другие места, и тогда начнутся разногласия с местными жителями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот он тупик. Так кто должен их делать? И санправила никто не читал...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх