на правах рекламы
00:01
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Фадина завела Буркова в теплую остановку в центре Омска   [ФОТО]  

от 09.10.19 в 15:42 версия для печати
Фадина завела Буркова в теплую остановку в центре Омска   [ФОТО]  

В ходе прогулки по городу губернатора заинтересовала теплая остановка на «Жемчужине», он зашел туда вместе с мэром и был удивлен.

Губернатор Александр Бурков в ходе сегодняшнего осмотра ремонта фасадов в Омске побывал в теплой остановке. Вместе с мэром Оксаной Фадиной он пешком дошел от Концертного зала до Ленинградской площади. На «Жемчужине» главу региона заинтересовала теплая остановка, которую уже вторую неделю монтируют рабочие. Губернатор просто не мог не зайти в остановочный комплекс.

omskinform.ru

– Идет по срокам отставание. Было согласование проектной документации, у нас стало много органов, которые согласуют установку НТО. Мы многое узнали за этот год о НТО. 40 штук до конца года они введут. Здесь по контракту победитель предоставил видеонаблюдение, тревожную кнопку, – рассказала главе региона мэр.

– Тревожная кнопка где? – поинтересовался Александр Бурков.

– А давайте зайдем – она внутри, – предложила губернатору мэр.

Она завела Александра Буркова в остановочный комплекс, который еще не готов.

omskinform.ru

– Остановка будет работать в часы работы городского транспорта. На ночь остановка будет закрываться. Здесь будет в режиме реального времени показываться движение транспорта. Будут тепловые пушки, кондиционеры, точка Wi-Fi, экран с картой, где находится транспорт, система пожаротушения, – рассказала Фадина.

Мэр отметила, что внутри остановки будет специальная антискользящая плитка, а снаружи – подсветка и брендирование.

omskinform.ru

– Хорошо получилось, – выходя из теплой остановки, сказал губернатор.

Помимо «Жемчужины» сейчас теплые остановки в городе ставят на «Доме туриста», «Улице Рабиновича» и «11-м микрорайоне». Пока ни один из остановочных комплексов еще не введен в эксплуатацию, хотя на стекле уже висит реклама аренды торговых мест в этих комплексах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Первые тёплые остановки оказались маленькими и неудобными.

Омичи жалуются на тесноту и убогие лавочки внутри новых остановочных комплексов. Действительно, в городе-миллионнике, где зимой суровые морозы доходят до 35-40 градусов, устанавливать будки для ожидания общественного транспорта площадью 15 квадратных метров — это как минимум странно и нелогично. А чтобы купить горячий напиток или еды, вам придётся заходить через другие двери. Хотя в проектной документации присутствует дверь между самой остановкой и торговой точкой, а по факту её просто не оказалось.

И это совсем неудивительно: ООО «Капитал-строй», выигравшая конкурс (с большим скандалом), самовольно начала менять конструкцию объектов. Более того, ни один параметр из постановления мэрии не был соблюдён. Даже площадь. А это прямое нарушение закона, теперь компания обязана привести всё в соответствие с параметрами, установленными администрацией, или снести конструкции .
«Капитал-строй» должна была закончить первые 40 комплексов ещё в августе. Сегодня 9 октября, но ни одна из тёплых остановок не введена в эксплуатацию. А их по итогу должно быть 174. Это полный провал администрации Омска, даже если не брать в расчёт их убогий внешний вид, портящий лицо города.
14
а для инвалидов не оборудована ... им греться не положено
Гребень гость 09.10.2019 17:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Да она и для обычных людей не очень то и удобна: двери одни и те узкие - как толпа будет проходить через них при подъезде автобуса никто не подумал. А насчет инвалидов очевидный косяк и явное несоответствие федеральным законам - надо бить тревогу пока не понаставили эти ТОКи по всему городу.
11
Да она и для обычных людей не очень то и удобна: двери одни и те узкие - как толпа будет проходить через них при подъезде автобуса никто не подумал. А насчет инвалидов очевидный косяк и явное несоответствие федеральным законам - надо бить тревогу пока не понаставили эти ТОКи по всему городу. Да плевать им на остановку и ее удобства, главное торговые площади в аренду сдать.
Андрей гость 10.10.2019 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А на туристе на кой черт снесли крыши, если там ничего не строят?Сейчас дожди начнутся, многие хотят стоять на улице, а не в тесном помещении. Почему навесы не оставили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх