на правах рекламы
07:52
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Ремонт фасадов в Омске завершат до конца года – Бурков   [ФОТО]  

от 09.10.19 в 14:50 версия для печати
Ремонт фасадов в Омске завершат до конца года – Бурков   [ФОТО]  

По словам губернатора, большая часть этих работ будет выполнена до начала Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина сегодня проинспектировали ход ремонта фасадов в Омске. Напомним, что к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана Омск получил 1,1 млрд рублей на ремонт фасадов 169 домов. Кроме того, у 7 домов в придачу к фасадам делают еще и крыши.

omskinform.ru

На большинстве домов работы еще ведутся, причем в первую очередь ремонтируют именно фасадную часть – к ремонту стен во дворах домов строители еще практически не приступали. Работы по договорам должны быть завершены до конца года.

omskinform.ru

Первым делом руководители области и города ознакомились с ходом работ на улице Ленина. Здесь ремонтируют фасады почти всех домов. На нескольких домах работы уже завершены, но жильцов не устраивает их качество. К слову, качество работ сейчас даже контролировать некому – мэрия расторгла договор со стройконтролем, так как организация из рук вон плохо выполняла свою работу.

omskinform.ru

– Стройконтроль недобросовестным оказался, на объекты не являлся, мы расторгли договор и ищем новую организацию, – пояснил губернатору первый вице-мэр Евгений Фомин.

Представители компании-подрядчика ООО «Квантор-Строй» также пожаловались на стройконтроль, из-за которого подрядчик не может сдать работы и получить расчет за них. Из-за этого строители получат обещанные за дома средства точно не раньше начала форума.

omskinform.ru

Оксана Фадина добавила, что на сегодняшнем заседании правительства будет рассмотрен вопрос о выделении средств еще и на ремонт балконов. Ведь при красивом фасаде весь вид могут испортить страшные балконы.

Испортить вид отремонтированного фасада могут и страшные рекламные вывески на торцовых стенах – на это сегодня обратил внимание Александр Бурков, прогулявшийся по улице Ленина.

omskinform.ru

– А это что такое? Это так и будет после ремонта фасада? – поинтересовался губернатор насчет рекламы бургерной на фасаде дома № 1 на Ленинградской площади.

Мэр Оксана Фадина пообещала разобраться со страшными рекламными вывесками.

– Только для вновь размещаемых рекламных конструкций действует новый порядок. С 1 ноября будут выдаваться предписания, если реклама не соответствует нормативам, – пояснила Фадина.

omskinform.ru

На Ленинградской площади работы по ремонту фасадов находятся в активной фазе. Необычно то, что здесь подрядчиком выступает АО «Омскэлектро». Казалось бы, где ремонт фасадов и где электричество, но, как пояснил замглавы департамента городского хозяйства Николай Машков, «Омскэлектро» может вести эти работы. Тем более что у организации есть автомобильные люльки и подъемники.

omskinform.ru

Есть надежда, что к ноябрю фасады домов на Ленинградской площади сделают. А вот сделают ли их у домов, расположенных возле ж/д вокзала, пока большой вопрос. Даже губернатор выразил в этом сомнение, побывав во дворе дома № 3 на улице Лобкова.

omskinform.ru

Дом на Лобкова можно назвать легендарным – ему почти 100 лет. Своим видом он не один год пугал гостей Омска, взгляд которых при выходе из ж/д вокзала сразу падал на эту потрепанную трехэтажку. С июля рабочие ООО «УК «Дом Уют» отбили старую штукатурку, но только с внешней стороны дома – во внутренний двор они даже не заходили. При том что срок завершения работ на доме – 1 сентября. Сегодня представитель компании-подрядчика пояснил, что работы на объекте выполнены на 30 %.

– У нас пять домов. Срок исполнения контракта был 1 сентября. Сейчас сделано процентов 30, – сказал представитель подрядчика.

Губернатор вникал во все тонкости работ. Оказалось, что представитель подрядчика не совсем компетентен – он даже не назвал площадь работ на фасаде дома. При этом на полном серьезе заявил, что компания до 1 ноября завершит все работы на доме, включая внутренний фасад, где даже не снята старая штукатурка. И губернатор, и мэр выразили в этом сомнение.

omskinform.ru

– Если у нас контракт не будет выполнен к первому числу, то мы ищем нового подрядчика. Фиксируем это протокольно. Зачем играть в такие игры, и штрафы за просрочку исполнения договора будут. И мы, и прокуратура проконтролируем это, – предостерег подрядчика губернатор.

Недовольны ходом работ и жильцы дома. Они сегодня пожаловались руководству региона на то, что рабочие даже не закрывали окна, когда отбивали штукатурку, из-за чего повредились стеклопакеты.

– Контроля работ со стороны нашей УК нет никакого, работы идут очень медленно, повреждаются окна, – посетовал один из жильцов дома.

Директор ООО «УК «Труд» Сергей Захаров ответил, что контроль ведется.

omskinform.ru

– Фиксируем по факту нанесения ущерба жителям. Все это актируем и предъявляем, – выступил на стороне жильцов губернатор, поинтересовавшись, как будут вестись работы в морозы.

– Я думаю, что мы до морозов все работы завершим, – не совсем уверенно сказал директор ООО «УК «Труд».

– А я так не думаю, – сказал губернатор.

В целом глава региона недоволен такой организацией и ходом работ. Одно – когда не хватает подрядчиков, совсем другое – когда они не справляются со своей работой и ведут ее абы как. Александр Бурков сказал, что есть нарушения и со стороны подрядчиков, и со стороны управляющих компаний, которые неправильно посчитали объем работ, сметы. Даже стройконтроль – и тот пришлось менять.

– Один миллиард сто миллионов, которые выделены на ремонт фасадов, – обязанность города выполнить эти работы до 31 декабря. Большая часть работ будет выполнена к началу форума. Наша задача – не просто подготовить город к приему гостей, но и приукрасить облик города на будущее. Здесь на первом месте качество. И сегодня мой объезд заключался в том, чтобы проверить, насколько качественно ведут работы наши подрядчики, – отметил Бурков. – К сожалению, наша строительная отрасль оказалась не готова к таким большим деньгам. Пришлось на доме менять по несколько раз подрядчиков. Есть качественные подрядчики, есть недобросовестные. Благо система застрахована. Без банковской гарантии деньги подрядчики не получают, ущерба бюджету нет. Да, нас сейчас критикуют за то, что не все идет гладко. Но давайте зададимся вопросом: «Что было бы, если б мы сидели сложа руки и у нас не было б возможности обновить фасады?» Не было бы такого масштабного ремонта, не было бы забот и проблем и не было бы повода для критики. Областное правительство и мэрия Омска сегодня работают над улучшением облика города. Омичи видят это. И я уверен, что они нас поддерживают.

Глава региона высказал уверенность, что в следующем году Омск снова получит миллиард на ремонт домов в Омске, а работы будут вестись активнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
а УК Труд, это не Лихачева разве УК, если его то этот артист разговорного жанра еще не то наобещает, там работ еще на следующее лето хватит, т.к. в зимние морозы лазить по строительным лесам добровольцев не найдется, а живем то в Сибири, тут зима уже в дверь постучится скоро.
И еще губернатор заявило, что большая часть работ будет выполнена к началу форума. ДА НЕ БУДЕТ ОНА ВЫПОЛНЕНА, дилетанту понятно, зачем трепаться то ?
Добрый кот гость 09.10.2019 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Затем, что трепло
4
Если уже Омскэлектро ремонтом фасадов занялось, то точно либо фасадам хана либо Омскэлектро))) а вообще куда смотрит Ростехнадзор - вышки запрещено по технике безопасности использовать для таких работ как ремонт фасадов?!
1
Тьфу... Противно читать.
1
Пролетели с фасадами. И самое неприятное, что все это видят. Теперь люди должны понять, чему верить глазам или ушам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх