на правах рекламы
00:08
+3 $ 75.55
90.46

Контрольно-счетная палата Омска выявила, что проектный институт «Горстройпроект» продал имущество без ведома администрации Омска

от 31.10.06 в 08:30 версия для печати
Контрольно-счетная палата Омска выявила, что проектный институт «Горстройпроект» продал имущество без ведома администрации Омска Вчера на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства Омского городского Совета были представлены итоги проверки деятельности МУП ПИ «Горстройпроект» Контрольно-счетной палатой Омска. Как выяснилось в ходе проверки, ПИ «Горстройпроект» продал имущество на сумму 231,6 тысяч рублей без согласования с собственником муниципального имущества, то есть с департаментом недвижимости администрации Омска.
«Я считаю, это натянутый вопрос, - сообщила «Омск-Информ» директор МУП «ПИ Горстройпроект» Татьяна Столбова. – Самый большой вопрос – что считать недвижимым имуществом? Недвижимость – это здание. Здание мы продавали, согласуя с департаментом недвижимости, а сейчас речь идет о заборе и гаражах-«мыльницах».
Как сообщила вице-мэр Омска Татьяна Вижевитова, этот вопрос обсуждался на закрытом совещании у мэра Омска Виктора Шрейдера, и директору департамента недвижимости Юрию Гамбургу было сделано замечание по поводу ослабленного контроля над ситуацией. По результатам совещания, в ОГС было направлено письмо за подписью мэра, которое, очевидно, еще не дошло.
«Мы должны как следует разобраться в ситуации, ознакомиться со всеми материалами, - сообщил «Омск-Информ» председатель комитета ОГС по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Александр Тарасов. – Если вопрос существенный, возможно, его придется направить в суд. Поэтому сейчас мы дождемся информации с закрытого совещания в мэрии, а после вернемся к рассмотрению этой проблемы».
Депутаты решили оставить вопрос в комитете до получения более подробной информации.
СПРАВКА:
В ходе проверки правильности учета основных средств за 2004-2005 годы установлено, что без согласования с собственником ПИ «Горстройпроект» были списаны объекты основных средств на сумму 185,4 тысячи рублей (вычислительная техника, сотовые телефоны, мебель, краскопульт и др.).
По данным КСП, в 2004-2005 годы Пи «Горстройпроект» приобретены основные средства на сумму 1 миллион 302,2 тысячи рублей, из них на сумму 1 миллион 166,9 тысяч рублей совершены крупные сделки (приобретены компьютер, принтер, теплотрасса, мебель) в нарушение федерального закона №161-ФЗ и Устава предприятия – без согласования с собственником муниципального имущества.
В нарушение положения по бухгалтерскому учету (ПБУ 4/99), в приложении к бухгалтерскому балансу за 2004 год не отражено движение основных средств в общей сумме 209 тысяч рублей, в приложении к бухгалтерскому балансу за 2005 год не отражено поступление и выбытие основных средств в сумме 1 миллион 541,2 тысячи рублей.
Передача движимого имущества общей балансовой стоимостью 2 миллиона 84,5 тысячи рублей управлению образования администрации Омска производилась по акту приема-передачи при отсутствии распорядительного акта собственника имущества на момент фактической передачи. Распоряжения о передаче имущества были приняты спустя 1-2 месяца после его фактической передачи.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх