на правах рекламы
03:24
-1 $ 63.89
70.41

Привез в лес и оставил умирать: омич получил 11 лет за жестокое убийство

от 09.10.19 в 11:50 версия для печати
Привез в лес и оставил умирать: омич получил 11 лет за жестокое убийство

Он избил родственника, укравшего видеорегистратор, вывез его в лес и привязал проволокой к березе, оставив умирать на 20-градусном морозе.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу 40-летнего жителя Любинского района Виктора Горошко, который с особой жестокостью убил своего родственника. Он бросил мужчину умирать в лесу на морозе. От погибшего остались буквально одни кости.

В 2016 году ранее судимый за кражи и побои 28-летний житель деревни Помогаевки украл у мужа своей сестры видеорегистратор, дважды ударил хозяина гаджета по лицу. Потерпевший написал заявление в полицию, однако не стал дожидаться окончания расследования уголовного дела и устроил самосуд. Через неделю после кражи он избил родственника и вывез его подальше в лес. Связав своей жертве руки, Горошко проволокой привязал родственника к березе и бросил умирать на 20-градусном морозе.  

– Никто в деревне не хватился молодого человека, который и раньше долго не жил на одном месте. Они подумали, что он скрылся в целях избежать уголовной ответственности за хищение чужого имущества. Сотрудники полиции объявили его в розыск как подозреваемого в грабеже, – сообщили в Следственном комитете.

omskinform.ru
Уже в апреле этого года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий появилась информация, что к исчезновению 28-летнего мужчины может быть причастен муж его сестры. На допросе у следователя СКР Горошко сознался в убийстве. Он полностью осознавал, что брат жены будет мучительно умирать, но был зол на него и поэтому оставил в лесу.

– При проверке показаний на месте он показал следственно-оперативной группе место в лесу, в 7 км от деревни Мокшино Любинского района, где оставил родственника. В ходе осмотра следователями были обнаружены скелетированные останки и одежда, по которой погибший был опознан, – отметили в СКР.

На Горошко завели уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью). Суд дал ему 11 лет строгого режима и 1 год ограничения свободы. Наказание могло быть гораздо суровее, но суд учел, что на иждивении сельчанина находятся пятеро детей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А ты не воруй! Терпенье то не безгранично!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх