на правах рекламы
01:19
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Лоренц станет прокурором Ставропольского края

от 09.10.19 в 10:07 версия для печати
Лоренц станет прокурором Ставропольского края

Первый зампрокурора Омской области, являющийся зятем депутата Госдумы Виктора Шрейдера, переезжает на юг России. Место шефа он не займет.

В прокуратуре Омской области в ближайшее время произойдет громкая отставка. Со своего поста уходит первый замглавы этого ведомства Александр Лоренц. По данным газеты «Коммерческие вести», он переезжает на юг и станет новым прокурором Ставропольского края.

prokuratura.omsk.ru

Издание приводит обращение генпрокурора Юрия Чайки на имя председателя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова, в котором кандидатура Лоренца вносится для утверждения местными депутатами. В документе сообщается, что кандидат имеет высшее юридическое образование, в органах прокуратуры служит с 1994 года, а свой нынешний пост занимается уже семь лет – с 2012 года.

– За время службы в органах прокуратуры зарекомендовал себя квалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем, – сообщает Юрий Чайка. – Обладает большим практическим опытом, организаторскими способностями, проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского надзора, умело нацеливает подчиненных на фактическое устранение нарушений закона, добиваясь конкретных результатов в работе. По своим профессиональным и деловым качествам А. А. Лоренц способен организовать деятельность прокуратуры Ставропольского края в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Документ был направлен 4 октября. Ближайшее заседание Думы Ставропольского края состоится 11 октября, в его повестке вопрос о согласовании кандидатуры Лоренца пока не значится, соответственно, назначение состоится чуть позже. Утверждать омича на пост прокурора будет президент России Владимир Путин. Отметим, что Лоренц является зятем депутата Госдумы, бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера.

Что касается прокурора Омской области Анастаса Спиридонова, то некоторое время назад в СМИ появлялась информация о его скором уходе с должности и переезде в Санкт-Петербург. Спиридонов возглавляет омскую прокуратуру с 2008 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 09.10.2019 10:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
КАТИСЬ колбаской, укрыватель пpecтуплений !!!
3
Да, Ставрополье это вам не коррумпированный кланом комера регион, там работать надо. А это еще надо будет доказать.
2
Там свои кланы, похлеще наших, если кто им перейдет дорогу они и под асфальт легко закатают. ЮФО очень своеобразный регион, там принцип такой: закон нарушать нельзя, но если "ну очччень надо", то МОЖНО!
2
Плюс в одном - климат хороший..а в остальном - сочувствие, тяжело там будет работать..кланы, группировки...
0
а может и медаль дадут...
0
посмертно))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх