на правах рекламы
03:18
-1 $ 63.89
70.41

Москва получила «дань» с Омской области – почти 50 миллиардов за неполный год

от 09.10.19 в 09:46 версия для печати
Москва получила «дань» с Омской области – почти 50 миллиардов за неполный год

Себе же из собранных на своей территории 137,5 млрд рублей регион оставил всего 64 %. Больше трети денег ушли в федеральный бюджет.

За девять месяцев текущего года в Омской области было собрано налогов на 137,5 млрд рублей, сообщили в региональном управлении ФНС. Из общего количества средств регион оставил себе 89 миллиардов (64 %), а в федеральный бюджет перечислил 48,5 млрд рублей (36 %).

По сравнению с прошлым годом казна дополнительно получила свыше 10 млрд рублей. Главным образом она пополняется за счет акцизов на подакцизные товары (52,4 %, в том числе акцизы на нефтепродукты – 46 %), налога на доходы физических лиц (15 %), налога на добавленную стоимость (14,4 %) и налога на прибыль (10 %). Акцизы от переработки нефти идут в федеральный бюджет, а выбросами дышат омичи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А может как вы выразились дань, регионам оставлять процентов 90- на развитие, а уж столице отдавать 10% . Мы дышим всякой гадостью, так хоть на медицину больще бы вложили . Да везде денег не хватает , транспорт, образование и т. д. А, Москвичи резвятся. Всем доброго дня.
2
А почему не спросили таможенную службу? У неё все!все!!! деньги уходят в Москву!Причём немало.........
2
Не в Москву, а налоги в федеральный бюджет ...
Москве идет - это то, что там зарегистрировано, а работает тут.. Там тоже платят налоги в федеральный бюджет, остальное остается там..
Это разные вещи...
3
Фактически "в федеральный бюджет" применительно к Омской области это почти то же самое, что "в Москву".
Потому что из федерального бюджета обратно на омские траты федералы возвращают только треть от того, что забрали (в ХМАО и ЯНАО вообще всего 5% возвращают, но там понятно нефтяные деньги). Основные расходы федерального бюджета как раз на Москву идут: по триллиону в год только на развитие московского транспортного узла, по полтриллиона в год на московскую полицию и т.д.

И уже плюсом к этому по триллиону в год платят в бюджет города Москвы компании, которые в Москве только зарегистрированы, а работают по всей стране.
Аноним гость 10.10.2019 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фактически "в федеральный бюджет" применительно к Омской области это почти то же самое, что "в Москву". Потому что из федерального бюджета обратно на омские траты федералы возвращают только треть от того, что забрали (в ХМАО и ЯНАО вообще всего 5% возвращают, но там понятно нефтяные деньги). Основные расходы федерального бюджета как раз на Москву идут: по триллиону в год только на развитие московского транспортного узла, по полтриллиона в год на московскую полицию и т.д. И уже плюсом к этому по триллиону в год платят в бюджет города Москвы компании, которые в Москве только зарегистрированы, а работают по всей стране. Какая Москва! В Питер все уходит! В Ошфоры!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх