на правах рекламы
03:16
-1 $ 63.89
70.41

Налоговая признала, что зарплаты в России – «серые»

от 09.10.19 в 09:15 версия для печати
Налоговая признала, что зарплаты в России – «серые»

omskinform.ru
Превышение расходов граждан над их официальными доходами прямо говорит, что большинство населения получает зарплату «в конвертах».

Федеральная налоговая служба России заявила о высоком уровне «серых» зарплат в стране. Об этом прямо говорит существенное расхождение уровня официальных доходов жителей страны с их расходами.

Как отметила заместитель главы ведомства Светлана Бондарчук, в целом ряде субъектов РФ расходы граждан превышают их доходы на 30–50 %. Соответственно, значительная часть доходов людей находится в «серой» зоне.

– В большинстве субъектов Российской Федерации разработаны и утверждены программы экономического развития региона, планы повышения доходов региональных бюджетов, работают комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ. Но тем не менее обеление экономики идет медленными темпами, – приводит слова Бондарчук агентство «РИА Новости».

При этом темпы поступления в бюджет НДФЛ и страховых взносов с зарплат россиян существенно отстают от темпов поступления остальных налогов, а уровень официальной зарплаты на предприятиях часто оказывается не только ниже МРОТ (сейчас это 11 280 рублей в месяц), но и прожиточного минимума в регионах.

Такая ситуация наблюдается не только на малых и средних предприятиях, но и в крупных компаниях, где работают свыше 2500 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Скоро не только большинство , а почти все перейдут на конверты. В связи с пенсионной реформой многие задумываются, а доживу ли я до пенсии. Дальше, человек всю жизнь исправно платил налоги, и вдруг умер, не дай бог конечно, кто вернет его миллионы уплаченные в ПФР, допустим детям. Я тут читал ,один человек вместе с другом отработали на севере 40 лет. Этот мужчина все 40 лет, получал белую зарплату, а его друг последние 20 лет в конверте. Вместе в апреле этого года вышли на пенсию, как он пишет пенсия одинаковая рубль в рубль. Пошел он на разборки в ПФР. И задал вопрос , как же так , я налоги платил 40 лет , а друг 20 лет. Ответ - все по закону , считаем баллы. Всем удачи.
7
Налоговая лучше пусть признает, что 42% вычетов с заработной платы это тогда какая зарплата останется для работника, вот работодатель и выкручивается..Сами к такому привели или зарплата рабочим или налоги. Другого не дано.
Штирлиц Макс Отто гость 09.10.2019 11:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
«… Об этом прямо говорит существенное расхождение уровня официальных доходов жителей страны с их расходами». - Глупость.

Декларации о доходах в обязательном порядке подает ограниченный контингент жителей России: государственные служащие, депутаты, судьи, адвокаты, работники правоохранительной системы и незначительный ряд других. Анализ данных по этой ограниченной категории граждан РФ может говорить только об уровне коррупции, размерах взяток, откатов, но не о «серых» зарплатах в конвертах.

Судить в целом о анализе доходов и расходов граждан РФ налоговый орган не имеет достаточных данных.
4
Налоговая сама не платит налоги, ведь у нее нет ни какого конечного продукта, а налоги с уже уплаченных другими налогов это не налоги, а перекладывание из кармана в карман. Народ не дурак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх