на правах рекламы
06:11
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Бурков заявил, что омичи могут остаться без пенсий

от 08.10.19 в 18:24 версия для печати
Бурков заявил, что омичи могут остаться без пенсий

Речь идет о тех работниках, которые особо не заботятся о своем будущем. Также глава региона считает, что омичам нужно повышать зарплаты.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня обсудил с профсоюзным активом и союзом работодателей вопросы повышения заработной платы и повышения производительности труда. В следующем году регион приступает к реализации двух новых нацпроектов – «Производительность труда» и «Наука».

omskportal.ru

– С 2020 года включаемся в два новых проекта. Первый касается оптимизации производственных процессов, снижения издержек и, соответственно, повышения доходов наших предприятий. На сегодняшний день заявилось уже десять промышленных предприятий, они будут участвовать с 2020 года в этом нацпроекте, будут принимать соответствующих московских консультантов, которые будут оказывать помощь в этом направлении. Второй нацпроект – «Наука» – очень непростой. Цель нацпроекта – дать совершенно новые технологии, новые продукты, которые будут востребованы в мире. И нам предстоит активно сотрудничать с директорским корпусом омских предприятий и нашей наукой, чтобы создать что-то уникальное и продвинуть регион в будущее. Чтобы получать прибыль больше, нужны прорывные технологии и продукты. Под них можно создавать рабочие места и новые производства. В этом направлении мы сегодня должны двигаться, – отметил Бурков.

Губернатор считает важным, чтобы профсоюзы видели, что происходит на рынке труда. Каждый житель Омской области должен иметь гарантию получения достойной пенсии, а это невозможно без «белой» зарплаты и соответствующих отчислений.

omskportal.ru

– Теневая экономика, возможно, упрощает взаимоотношения наемных тружеников с работодателем, но не обеспечивает им пенсии в будущем. Плюс мы недополучаем налогов. В агропромышленном секторе эта практика особенно распространена. За последние пять лет из тени выведено порядка 70 тыс. работников, которые в итоге оформили отношения с работодателями либо начали вести легальную предпринимательскую деятельность, – сказал глава региона.

Сегодня также говорили о повышении и заработной платы, и в целом уровня жизни в регионе. Глава региона, который является представителем партии эсеров, уверен, что роль профсоюзов по-прежнему довольно высока.

omskportal.ru

– Роль профсоюзов во все времена имела важное значение в вопросах взаимодействия работодателя и трудового коллектива, защиты интересов работников, в вопросах заработной платы, безопасности условий труда. Как работает профсоюз, так и живут работники предприятий. Вот тут роль профсоюзов всегда имеет колоссальное значение. Сегодня на совещании, где были представители профсоюзных организаций со всей области, представители регионального объединения работодателей, ставились проблемные вопросы, но главное – они обсуждались в открытом прямом диалоге власти, бизнеса, профсоюзов, – резюмировал Бурков.

Председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко заявил, что его организация работает на благо омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Странно, уже и так ясно, что повысив пенсионный возраст, у людей фактически украли пенсии. Так что значит "могут остаться без пенсий"? Уже остались.
-3
Странно, уже и так ясно, что повысив пенсионный возраст, у людей фактически украли пенсии. Так что значит "могут остаться без пенсий"? Уже остались. затокрымнаш.
34
это тонкий намек?))) ну так правильно рядом с нпз долго и не живут
30
А потом отработав всю жизнь и отчисляя налоги, в итоге ты получаешь пенсию как тот, который не работал вообще!
С - справедливость?
3
А потом отработав всю жизнь и отчисляя налоги, в итоге ты получаешь пенсию как тот, который не работал вообще! С - справедливость? Не совсем так.
Тот, кто честно отчислял с ЗП, будет иметь бОльшую, чем тот, кто получает минималку.
Самое интересное потом начинается.
И заключается в том, что отчислялись ли суммы с 30 тыс. или с 50 тыс. и выше - размер пенсии в обоих случаях одинаковый.
Отсюда и выводы.
Pretorian гость 09.10.2019 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не совсем так. Тот, кто честно отчислял с ЗП, будет иметь бОльшую, чем тот, кто получает минималку. Самое интересное потом начинается. И заключается в том, что отчислялись ли суммы с 30 тыс. или с 50 тыс. и выше - размер пенсии в обоих случаях одинаковый. Отсюда и выводы. Теща отработала всю жизнь начальником, сосед ее ни дня не работал (всю жизнь сидел), разница в пенсии 3т.р. так что не надо врать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх