на правах рекламы
09:50
-5 $ 63.72
70.76

Эксперты оценили открытие метановой заправки в Омске

от 08.10.19 в 18:01 версия для печати
Эксперты оценили открытие метановой заправки в Омске

omskportal.ru
Планы области перевести автотранспорт на газовое топливо они назвали своевременным решением. Бурков выполняет поручение президента.

На прошлой неделе в Омске ввели в эксплуатацию автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию. Метановую заправку в режиме телемоста открывали губернатор Александр Бурков и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Строительство станции велось с 2016 года, объем инвестиций в нее составил 176 млн рублей. На станции расположены 6 постов заправки компримированным природным газом, она способна обслуживать до 500 транспортных средств в сутки.

О том, что необходимо расширять использование газа в качестве моторного топлива, неоднократно заявлял президент Владимир Путин. Он определил стратегической целью кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах России. Моторное топливо позволяет снизить вредные выбросы от автотранспорта и снизить нагрузку на экологию в городах. Необходимость расширения использования газомоторного топлива в своем бюджетном послании отметил и губернатор Бурков. Эксперты оценили эти усилия.

– Вопрос уменьшения антропогенной нагрузки на окружающую среду – это один из основных вопросов. Не зря в нацпроекте «Экология» вопрос внедрения наилучших доступных технологий, ориентированных на защиту окружающей среды, обозначен в числе приоритетных, – говорит руководитель Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. – В защиту экологии нужно вкладываться, предприятия сами должны быть заинтересованы в том, чтобы сокращать вредные выбросы в окружающую среду, поэтому планы региональных властей перевести автомобильный транспорт на газовое топливо – своевременное решение.

Политолог, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отмечает, что, несмотря на то что Александр Бурков является представителем оппозиционной партии, ему удается налаживать диалог и с федеральным центром, и с крупными корпорациями.

– Налаживание отношений с крупными корпорациями – важная часть работы любого губернатора. Но надо понимать, что у глав регионов, представляющих парламентскую оппозицию, может быть меньше возможностей в такой работе. То есть губернаторы от партии парламентского большинства могут идти не только напрямую, но и через свои партийные структуры. Другим партиям это не то что невозможно, а просто сложнее. Но база для договоренностей всегда есть. Мы видим, что губернатор Бурков играет по правилам и никакой предвзятости со стороны федерального центра или того же «Газпрома» к нему нет. Есть задачи, которые надо решать, и Бурков обсуждает их с Миллером, – подчеркивает эксперт.

Добавим, что на федеральном уровне со следующего года предусматривается субсидия на переоборудование транспортных средств на газ. Омская область готова участвовать в этом проекте, сейчас разрабатывается соответствующая программа. Субсидировать власти намерены не только переоборудование автобусов, грузовиков, но и легковых машин. Для экологии в Омске это хорошая новость, ведь чем меньше вредных выбросов в городе, тем легче дышится его жителям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
чье поручение ? этого мумие? он..живой труп
1
Лучше бы дал нагоняй мэру, чтобы она занялась снижением автомобилизации в городе и развитием ОТ. Не город, а сплошная парковка, в цнетре куда не заверни - одни машины стоят, все тротуары заставили. В милионнике нет не то что платной парковки, бездельники из мэрии даже зону разрешенной парковки в центре не выделели до сих пор.
1
В Омске настоящие чиновники-балоболы.Путин наверно не в курсе, что молодые Омские управленцы с администрации г.Омска обвели президента-пенсионера Путина вокруг пальца.
Газовую заправку в Омске открыли всего на 2 часа, и после сьемок сюжета для новостей,опять закрылась.Все автобусы которые пригнали для понтов( как будто заправляются) просто прогнали картину и делали вид ,что заправляются
Короче, В ОМСКЕ ОДНИ ПОКАЗУШНИКИ!!!!!!
0
"назвали своевременным решением" - те регионы, что своевременно перешли на газ уже давно (наверное, лет десять) пользуются субсидиями центра в закупках автобусов-троллейбусов-трамваев. А наши чинуши только сейчас проснулись, точнее их разбудили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх