на правах рекламы
09:34
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

С книг хотят убрать возрастную маркировку

от 08.10.19 в 14:41 версия для печати
С книг хотят убрать возрастную маркировку

moscow-live.ru
Депутаты наконец-то поняли, что формальное следование букве закона привело к тому, что под запретом оказалась классическая литература.

Члены комитета по культуре внесли в Госдуму законопроект об изменении возрастной маркировки произведения литературы и искусства. Они предлагают ввести систему более общих рекомендаций ограничений по возрасту, а не маркировать книги 6+, 12+, 16+, 18+. Вместо этого будут писать «для дошкольников», «для семейного чтения», «не рекомендовано детям» и т. д.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «формальное, механистическое следование букве закона вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции 18+, то есть запрещенной для детей». Убрать излишнюю возрастную маркировку призывают и видные деятели культуры.

Ранее были внесены изменения в законодательство, согласно которым при покупке книг с маркировкой 18+ продавец вправе требовать паспорт. Эта же норма распространяется и на билеты в кино.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да ни чего они не поняли.
Ника гость 08.10.2019 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да ни чего они не поняли. У них по жизни фамилия ДАУНЫ. Жаль....
Кто не понял..тот поймет.. (Рамзан прости..тебя цитирую "Ахмат")
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх